Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 3 zucchine
- 3 peperoni
- 3 patate
- 5 pomodori
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- ½ litro di brodo di verdura
- 4 fette di pane casereccio
- 1 trito di prezzemolo
- pepe
- sale
Preparazione
Tagliate a dadini le melanzane, le zucchine, i peperoni e le patate, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini; affettate le cipolle.
Fate dorare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite le verdure e cuocete tutto a fuoco lento per 40 minuti con il brodo di verdura.
Salare e pepare a piacere. Abbrustolite 4 fette di pane e mettetele nei piatti dove avrete versato la zuppa.
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 359 Proteine 10 gr. Lipidi 8 gr Glucidi 63 gr |
Commento della dietista
Questa zuppa assicura un buon apporto vitamine e sali minerali. Ideale per reintegrare i sali persi durante lo sforzo fisico.
Come concludere il pasto
Verdura a piacere condita con n.1 cucchiaio di olio e aceto o limone a piacere, pesce al cartoccio, macedonia di frutta fresca.
L’immagine del piatto è indicativa.
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