Zuppa primavera

La zuppa primavera è una ricetta light, un primo fresco e primaverile che assicura un buon apporto vitamine e sali minerali. Ideale per reintegrare i sali persi durante lo sforzo fisico.

Zuppa primavera con verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 3 zucchine
  • 3 peperoni
  • 3 patate
  • 5 pomodori
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • ½ litro di brodo di verdura
  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 trito di prezzemolo
  • pepe
  • sale

Preparazione

Tagliate a dadini le melanzane, le zucchine, i peperoni e le patate, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini; affettate le cipolle.
Fate dorare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite le verdure e cuocete tutto a fuoco lento per 40 minuti con il brodo di verdura.
Salare e pepare a piacere. Abbrustolite 4 fette di pane e mettetele nei piatti dove avrete versato la zuppa.

Valori nutrizionali (per porzione)

kcal 359
Proteine 10 gr.
Lipidi 8 gr
Glucidi 63 gr


 

Commento della dietista

Questa zuppa assicura un buon apporto vitamine e sali minerali. Ideale per reintegrare i sali persi durante lo sforzo fisico.

Come concludere il pasto

Verdura a piacere condita con n.1 cucchiaio di olio e aceto o limone a piacere, pesce al cartoccio, macedonia di frutta fresca.
L’immagine del piatto è indicativa.

 

 

 

Vsb:t

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