Valori nutrizionali (per porzione) Kcal 101 Proteine 2 gr Lipidi 10 gr Glucidi 2 gr. |
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Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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6 Zucchine 4 cucchiai di olio di oliva extravergine Menta Basilico Aglio Aceto balsamico Sale |
Tagliare a fette per il lungo le zucchine. Scaldate una griglia e passatele per qualche minuto da una parte all’altra. Metterle a strati in un piatto, cospargendo ogni strato con menta, basilico e aglio tritati, poco sale, un filo di olio e uno spruzzo di aceto. Lasciare marinare per 2 ore e servire. |
Commento della dietista
Si tratta di un antipasto vegetariano adatto ai celiaci, ai diabetici e a coloro che curano il proprio peso.
Le zucchine, decisamente poco caloriche, 11 kcal ogni etto, consentono di fare una buona scorta di fibra a inizio pasto e non ci fanno arrivare al primo affamati.