Le calorie totali del nostro menù sono 787, se si considera che si tratta di un menù completo in un giorno di festa possiamo ritenerci soddisfatti.
Tra le altre cose è adatto alle persone che soffrono di ipercolesterolemia (il colesterolo totale del pasto è 200).
Carpaccio di zucchine
Valori nutrizionali (per porzione)
Cal | 130 |
Proteine | 8.14 g |
Lipidi | 10 g |
Glucidi | 1 g |
Colesterolo | 17 mg |
Ingredienti (per 4 pers.)
|
Preparazione
|
300 gr di zucchine 4-5 foglie di basilico 1 mazzetto di prezzemolo 80 gr di scaglie di parmigiano succo di 1/2 limone 2 cucchiai di aceto balsamico 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b. |
Tagliate le zucchine a fettine sottilissime. Ponete le zucchine su un piatto da portata e mettetevi sopra le scaglie di parmigiano. Preparate un’emulsione con succo di limone, aceto, pepe e sale, quindi versatelo sul carpaccio. Tritate infine, dopo averli puliti e lavati il prezzemolo e il basilico e spolverizzatevi il carpaccio. |
Risotto ai gamberi e radicchio
Valori nutrizionali (per porzione)
Cal | 304 |
Proteine | 11.7 g |
Lipidi | 5.7 g |
Glucidi | 54.81 g |
Colesterolo | 75 mg |
Ingredienti (per 2 pers.)
|
Preparazione
|
gr 120 riso tipo vialone nano gr 100 gamberi puliti gr 10 scalogno gr 50 radicchio di Treviso 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine brodo vegetale pepe nero sale |
In una casseruola tostare il riso con metà dello scalogno tritato. Aggiungere il brodo vegetale aromatizzato con le teste dei gamberi e continuare la cottura. Mettere in una padella lo scalogno rimasto, il radicchio tagliato a listarelle e farlo appassire con aggiunta di sale. Cucinate al vapore i gamberi per 5 minuti. Una volta terminata la cottura aggiungete al riso il radicchio, un cucchiaio di olio e i gamberi. |
Branzino ai carciofi e olive taggiasche
Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 197 |
Proteine | 27 g |
Lipidi | 5.2 g |
Glucidi | 4 g |
Colesterolo | 105 mg |
Ingredienti (per 2 pers.)
|
Preparazione
|
2 branzini 4 cuor di carciofi Olive taggiasche 2 cucchiai Olio 1 cucchiaino Rosmarino Alloro Sale e pepe Vino bianco |
Squamate il branzino, eliminate le interiore, ma lasciatelo intero; lavate e asciugate con molta delicatezza, quindi salatelo e pepatelo. Queste operazioni di pulizia potete commissionarle anche dalla vostra pescheria di fiducia (così a voi resta solo il compito di lavarlo, asciugarlo, salarlo e peparlo). Ponete nella cavità addominale i carciofi tagliati a listarelle, precedentemente bolliti in acqua aromatizzata con rosmarino e alloro e un cucchiaio di olive taggiasche per ogni pesce. Ungete il foglio di alluminio con poco olio e posatevi al centro il pesce; irroratelo con un poco di vino e quindi formate un cartoccio a chiusura ermetica, con i bordi accuratamente ripiegati, e posatelo su una pirofila che passerete al forno piuttosto caldo (200° C) per 25 minuti circa. |
Dolce alle fragole
Valori nutrizionali (per porzione)
Cal | 156 |
Proteine | 5 g |
Lipidi | 1.1 g |
Glucidi | 33.65 g |
Colesterolo | 3 mg |
Ingredienti (per 2 pers.)
|
Preparazione
|
200g di fragole, 200g di yogurt magro, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 bacca di vaniglia |
Frullare le fragole con lo zucchero a velo; incorporare la vaniglia. Servire ben freddo. |
Il commento della dietista
Le calorie totali del nostro menù sono 787, se si considera che si tratta di un menù completo in un giorno di festa possiamo ritenerci soddisfatti!
Tra le altre cose è adatto alle persone che soffrono di ipercolesterolemia (il colesterolo totale del pasto è 200).
Attenzione al pane che non è stato conteggiato: 1 panino tipo soffiato pesa 50 grammi e apporta 140 kcal.
Non abbiamo considerato neppure i bicchieri di vino, quindi ricordate che un bicchiere di vino rosso apporta circa 150 kcal.
Detto ciò…
Buona Pasqua!