Alcuni consigli utili e ricette per la preparazione di una cena di Natale all’insegna del gusto e del benessere: leggerezza senza rinunciare a piatti sfiziosi.
Antipasto | Bruschette all’uvetta (n. 1 porzione) –> Leggi la ricetta |
Primo piatto | Risotto alla melagrana (n. 1 porzione) –> Leggi la ricetta |
Secondo piatto | Lonza all’arancia (n. 1 porzione) –> Leggi la ricetta |
Contorno | Indivia condita con 1 cucchiaino di olio e aceto balsamico a piacere |
Dolce | Tartufi di ricotta (n. 1 porzione = circa 3 tartufi) –> Leggi la ricetta |
Vino | n. 1 bicchiere di champagne (100 ml) |
KCAL 1130 (4732 Kj)
Proteine 15,07%
Lipidi 27,68%
Glucidi 58,08%
…. e per rendere la giornata LIGHT:
COLAZIONE:
N.1 te oppure n.1 caffè + 5 g di zucchero (pari a 1 cucchiaino da caffè)
n.2 fette biscottate oppure 15 g di biscotti secchi
PRANZO:
60 g di pane comune o integrale oppure 50 g di pasta al pomodoro o alle verdure
Bresaola condita (50 g di bresaola condita con 50 g di carote julienne + n.1 cucchiaino di olio e n.1 cucchiaino di grana + rucola e succo di limone a piacere) oppure n.1 porzione di Gamberi Vellutati –> Leggi la ricetta
n.1 mandarino
VALORI NUTRIZIONALI TOTALI DELLA GIORNATA: | |
KCAL | 1600 (6654 kj) |
Proteine | 17.39% |
Lipidi | 25.19% di cui 6.31% saturi |
Glucidi | 58.08% di cui 14.63% solubili e 6.99% da alcol |
Colesterolo | 144 mg |
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