
Proteine g 20.67 Carboidrati g 48.30 Fibra g 7.55 Ferro mg 2.64 Calcio mg 240 Sodio mg 609 Vitamina A 212 mcg Vitamina C 173 mg |
Kcal 361 (Kj 1511) |
Lipidi totali g 10.76
Saturi g 3.21 Monoinsaturi g 4.86 Polinsaturi g 1.20 Colesterolo mg 36.05 |
Ingredienti per 4 persone |
Preparazione
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Per la sfoglia light: Farina 200 g Sale q.b. yogurt magro bianco 60 g Olio di oliva 10 g (n.1 cucchiaio da tavola) acqua fredda q.b. Per il ripieno di verdure: |
Pasta sfoglia: Impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla omogenea, avvolgete e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. Fate grigliare le verdure precedentemente lavate e tagliate a listelle. Stendete finemente la sfoglia light e mettetela in una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno; bucherellatela con la forchetta; aggiungete il ripieno di verdure e per ultimo spennellate la superficie con 10 g di olio e ricoprite con il pecorino. |
Il commento del Dietista

E’ una ricetta facile e veloce.
Può essere servita calda o fredda: è ottima quindi per i pic-nic e le feste estive.
Può essere considerata come un piatto unico: contiene i carboidrati (prevalentemente dalla farina), le proteine (prevalentemente dal prosciutto e dai formaggi), i grassi animali (dal prosciutto, dai formaggi e dallo yogurt), i grassi vegetali (dall’olio), le vitamine, i sali minerali e la fibra (prevalentemente dalle verdure).
Per trasformare tale ricetta in un pasto leggero (e più bilanciato) da consumarsi in spiaggia o in piscina basta aggiungere 200 g di frutta di stagione:
+
= 422 kcal (1768 kj)
Vsb:t