Frittata di patate

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 13.3
Carboidrati g 30.25
Fibra g 2.4
Ferro mg 2.86
Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 13.3
Carboidrati g 30.25
Fibra g 2.4
Ferro mg 2.86
Calcio mg 179.5
Sodio mg 167.3 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 195.25 mcg
Vitamina C 23 mg
Kcal 333
(Kj 1393)
Lipidi totali g 17
Saturi g 6.49
Monoinsaturi g 7.31
Polinsaturi g 2.5
Colesterolo mg 386

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Uova di gallina n. 6 (300 g circa)
Parmigiano 20 g
Olio di oliva 20 g
Patate 600 g
Latte parzialmente scremato 200 ml
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Origano q.b.
Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata. Fatele raffreddare, togliete la buccia e tagliatele a fette.
Mettetele in una padella anti-aderente con l’olio ed il rosmarino; aggiungete gradualmente il latte fino a farlo evaporare.
Aggiungete i tuorli d’uovo (la parte rossa) precedentemente sbattuti con il parmigiano, regolate di sale e per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve.
Mettete in una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 150° per circa 20-30 minuti.
Per verificare che la frittata sia cotta utilizzare uno stuzzicadenti.
Per la cottura è possibile utilizzare anche il forno a micro-onde: in questo caso ricoprite la teglia con la pellicola bucherellata con la forchetta.
N.B. Gli albumi possono essere aggiunti anche senza montarli.

Il commento del Dietista

lipidi 44% proteine 20% carboidrati 34%

È un piatto ricco di colesterolo: non assumete altre uova nella settimana!
Fate attenzione ai cibi in cui le uova non si vedono ma ci sono: ravioli, tortellini, torte, gelati.

Quante uova alla settimana? N.2

Ricordate: è la parte rossa dell’uovo che contiene colesterolo:
n.1 uovo (50 g circa) contiene 250 mg di colesterolo.
Le uova possono essere consumate anche dalle persone che hanno il colesterolo ematico elevato.

Una porzione di questa frittata non riempie sicuramente…

Ecco un esempio di come rendere il pasto equilibrato:

Aggiungete:
200 g di pomodori da insalata conditi
con n.1 cucchiaino di olio, aceto e sale pomidoro

+ n.1 ciabattina (70 g) panino
+ n.1 banana
banana

Ecco come diventerà il nostro pasto:

lipidi 30% proteine 15% carboidrati 55%

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817