Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 13.3 Carboidrati g 30.25 Fibra g 2.4 Ferro mg 2.86 Calcio mg 179.5 Sodio mg 167.3 (contenuto negli alimenti) Vitamina A 195.25 mcg Vitamina C 23 mg | Kcal 333 (Kj 1393) | Lipidi totali g 17 Saturi g 6.49 Monoinsaturi g 7.31 Polinsaturi g 2.5 Colesterolo mg 386 |
Ingredienti per 4 persone | Preparazione |
Uova di gallina n. 6 (300 g circa) Parmigiano 20 g Olio di oliva 20 g Patate 600 g Latte parzialmente scremato 200 ml Sale q.b. Rosmarino q.b. Origano q.b. | Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata. Fatele raffreddare, togliete la buccia e tagliatele a fette. Mettetele in una padella anti-aderente con l’olio ed il rosmarino; aggiungete gradualmente il latte fino a farlo evaporare. Aggiungete i tuorli d’uovo (la parte rossa) precedentemente sbattuti con il parmigiano, regolate di sale e per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve. Mettete in una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 150° per circa 20-30 minuti. Per verificare che la frittata sia cotta utilizzare uno stuzzicadenti. Per la cottura è possibile utilizzare anche il forno a micro-onde: in questo caso ricoprite la teglia con la pellicola bucherellata con la forchetta. N.B. Gli albumi possono essere aggiunti anche senza montarli. |
Il commento del Dietista
È un piatto ricco di colesterolo: non assumete altre uova nella settimana!
Fate attenzione ai cibi in cui le uova non si vedono ma ci sono: ravioli, tortellini, torte, gelati.
Quante uova alla settimana? N.2
Ricordate: è la parte rossa dell’uovo che contiene colesterolo:
n.1 uovo (50 g circa) contiene 250 mg di colesterolo.
Le uova possono essere consumate anche dalle persone che hanno il colesterolo ematico elevato.
Una porzione di questa frittata non riempie sicuramente…
Ecco un esempio di come rendere il pasto equilibrato:
Aggiungete:
200 g di pomodori da insalata conditi
con n.1 cucchiaino di olio, aceto e sale
+ n.1 ciabattina (70 g)
+ n.1 banana
Ecco come diventerà il nostro pasto:
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