Sardine in umido

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine 32.16 g
Carboidrati 4.65 g
Lipidi totali 12.15 g
Saturi 2.67 g
Monoinsaturi 4.53 g
Polinsaturi 3.15 g
Colesterolo 94.5 mg
Calcio 56.7 mg
Ferro 2.86 mg
Sodio 106.2 mg
Fibra 0.72 g
Vitamina A 106 mcg
Vitamina C 14.4 mg
Kcal 255 = kj 1069
Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine 32.16 g
Carboidrati 4.65 g
Lipidi totali 12.15 g
Saturi 2.67 g
Monoinsaturi 4.53 g
Polinsaturi 3.15 g
Colesterolo 94.5 mg
Calcio 56.7 mg
Ferro 2.86 mg
Sodio 106.2 mg
Fibra 0.72 g
Vitamina A 106 mcg
Vitamina C 14.4 mg
Kcal 255 = kj 1069

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sardine g 600
Pomodori pelati g 320
Olio extravergine d’oliva g 20
Prezzemolo tritato q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pulite le sardine togliendo loro la testa. Diliscatele ed asciugatele con carta da cucina.
Mettetele in una casseruola larga e cospargetele con il prezzemolo tritato e con l’origano.
Unite i pomodori pelati tritati e aggiungete 10 g di olio. Insaporite con sale e pepe.
Fate cuocere per 5 minuti circa a fuoco vivo mescolando. Abbassate la fiamma e completate la cottura. Aggiungete 10 g di olio e servite caldo.

 

Il commento del Dietista

Proteine 50.39%
Lipidi 42.83%
Glucidi 6.83%

 

Un secondo piatto saporito, con poche kcal, povero di grassi saturi e ricco di polinsaturi. È ottimo non solo per chi deve dimagrire ma anche per chi ha problemi di ipercolesterolemia e diabete.

Come accompagnare questo piatto?

80 g di pane
200 g di patate bollite condite con 5 g di olio, e prezzemolo a piacere

kcal totali del pasto: 702
Proteine 24.45%   Lipidi 24.95%   Glucidi 50.54%

 

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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