Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine 32.16 g Carboidrati 4.65 g Lipidi totali 12.15 g Saturi 2.67 g Monoinsaturi 4.53 g Polinsaturi 3.15 g Colesterolo 94.5 mg Calcio 56.7 mg Ferro 2.86 mg Sodio 106.2 mg Fibra 0.72 g Vitamina A 106 mcg Vitamina C 14.4 mg |
Kcal 255 = kj 1069 |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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Sardine g 600 Pomodori pelati g 320 Olio extravergine d’oliva g 20 Prezzemolo tritato q.b. Origano q.b. Sale q.b. Pepe q.b. |
Pulite le sardine togliendo loro la testa. Diliscatele ed asciugatele con carta da cucina. Mettetele in una casseruola larga e cospargetele con il prezzemolo tritato e con l’origano. Unite i pomodori pelati tritati e aggiungete 10 g di olio. Insaporite con sale e pepe. Fate cuocere per 5 minuti circa a fuoco vivo mescolando. Abbassate la fiamma e completate la cottura. Aggiungete 10 g di olio e servite caldo. |
Il commento del Dietista
Proteine 50.39% Lipidi 42.83% Glucidi 6.83% |
Un secondo piatto saporito, con poche kcal, povero di grassi saturi e ricco di polinsaturi. È ottimo non solo per chi deve dimagrire ma anche per chi ha problemi di ipercolesterolemia e diabete.
Come accompagnare questo piatto?
80 g di pane
200 g di patate bollite condite con 5 g di olio, e prezzemolo a piacere
kcal totali del pasto: 702
Proteine 24.45% Lipidi 24.95% Glucidi 50.54%
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