Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti (se il pesce è già pulito)
Ingredienti per 1 persona | Preparazione |
5-10 pezzetti di tonno, 5-10 pezzetti di pesce bianco (orata, dentice o sarago) dopo aver eliminato la pelle, le spine e la nervatura, 5 strisce arrotolate su se stesse di seppia, della quale si usa solo il corpo vuotato e ben lavato, 5 scampi sgusciati e sbollentati per pochi secondi, 5-10 fettine di patella reale, della quale si consuma solo il piede carnoso, dopo averlo affettato sottilmente, 2 cucchiai di salsa di soia su di un piattino. 1 cucchiaino di wasabi (è una radice piccante simile al cren, tritata e impastata con poca acqua) alcune fettine sottilissime di rapa piccante cruda. | Si stempera parte o tutto il wasabi, a secondo del gusto, nella salsa di soia. Preparare il pesce crudo su un piatto, o meglio ancora su una tavoletta di legno per alimenti. Si mangia un pezzetto di pesce crudo alla volta dopo averlo intinto nella salsa. La bevanda d’obbligo è il sake bevuto tiepido. |
Commento della dietista
È un piatto ricco di omega 3 e poichè contiene elevate quantità di
proteine, vitamine, sali minerali, fosforo, fluoro e calcio, ha un alto valore nutritivo, al pari della carne.
Un consumo sistematico del pesce permette anche una migliore funzionalità cerebrale e questo stimola la memoria, oltre ad essere consigliato in soggetti affetti da cardiopatie perchè è in grado di contenere il rischio di ulteriori ricadute.
Attenzione alla freschezza del pesce che deve essere di provenienza certa.
Vsb:t