Sashimi

SashimiDifficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti (se il pesce è già pulito)

 

 

 

 

SashimiDifficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti (se il pesce è già pulito)

 

 

 

 

Ingredienti per 1 persona
Preparazione
5-10 pezzetti di tonno,
5-10 pezzetti di pesce bianco (orata, dentice o sarago) dopo aver eliminato la pelle, le spine e la nervatura,
5 strisce arrotolate su se stesse di seppia, della quale si usa solo il corpo vuotato e ben lavato,
5 scampi sgusciati e sbollentati per pochi secondi,
5-10 fettine di patella reale, della quale si consuma solo il piede carnoso, dopo averlo affettato sottilmente,
2 cucchiai di salsa di soia su di un piattino.
1 cucchiaino di wasabi (è una radice piccante simile al cren, tritata e impastata con poca acqua)
alcune fettine sottilissime di rapa piccante cruda.

Si stempera parte o tutto il wasabi, a secondo del gusto, nella salsa di soia.

Preparare il pesce crudo su un piatto, o meglio ancora su una tavoletta di legno per alimenti.

Si mangia un pezzetto di pesce crudo alla volta dopo averlo intinto nella salsa.

La bevanda d’obbligo è il sake bevuto tiepido.

Commento della dietista

È un piatto ricco di omega 3 e poichè contiene elevate quantità di
proteine, vitamine, sali minerali, fosforo, fluoro e calcio, ha un alto valore nutritivo, al pari della carne.
Un consumo sistematico del pesce permette anche una migliore funzionalità cerebrale e questo stimola la memoria, oltre ad essere consigliato in soggetti affetti da cardiopatie perchè è in grado di contenere il rischio di ulteriori ricadute.
Attenzione alla freschezza del pesce che deve essere di provenienza certa.

 

Vsb:t

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Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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