Sushi

Sushi Difficoltà: Facile

Tempo: 40 minuti (se il pesce è già pulito)

 

 

 

 

 

Sushi

Difficoltà: Facile

Tempo: 40 minuti (se il pesce è già pulito)

 

 

Ingredienti
Preparazione
2 tazze di riso a chicchi piccoli,
2 tazze di acqua,
3 cucchiaio di aceto di riso (in alternativa l’aceto di mele può andare bene),
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di sake,
2 cucchiaini di sale,
4 porzioni di pesce crudo,
come per il sashimi,
2 pezzi di anguilla affumicata di circa 5 cm,
2 pezzi di frittata di circa 5 cm.

Mettere il riso in una pentola con l’acqua, portarlo a bollore, coprire bene e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 10 minuti. Mescolare l’aceto, lo zucchero, il sale e il sake.
Mettere il riso in una terrina e versarvi sopra il condimento. Lasciare raffreddare.

Formare delle polpettine e sovrapporre a ciascuna un solo pezzo di pesce crudo o di altri ingredienti.
Servire con salsa di soia. La bevanda è ancora il sake.

Commento della dietista

Il pesce crudo ha molteplici aspetti positivi ma occorre fare attenzione alla presenza di metalli pesanti come il mercurio.
Nel tonno crudo, durante lo scorso anno, la presenza di mercurio ha superato i limiti di legge in molte delle analisi effettuate.
Quindi non mangiare questo alimento più di 1 volta a settimana.

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’ arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817