Sushi

Sushi Difficoltà: Facile

Tempo: 40 minuti (se il pesce è già pulito)

 

 

 

 

 

Sushi

Difficoltà: Facile

Tempo: 40 minuti (se il pesce è già pulito)

 

 

Ingredienti
Preparazione
2 tazze di riso a chicchi piccoli,
2 tazze di acqua,
3 cucchiaio di aceto di riso (in alternativa l’aceto di mele può andare bene),
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di sake,
2 cucchiaini di sale,
4 porzioni di pesce crudo,
come per il sashimi,
2 pezzi di anguilla affumicata di circa 5 cm,
2 pezzi di frittata di circa 5 cm.

Mettere il riso in una pentola con l’acqua, portarlo a bollore, coprire bene e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 10 minuti. Mescolare l’aceto, lo zucchero, il sale e il sake.
Mettere il riso in una terrina e versarvi sopra il condimento. Lasciare raffreddare.

Formare delle polpettine e sovrapporre a ciascuna un solo pezzo di pesce crudo o di altri ingredienti.
Servire con salsa di soia. La bevanda è ancora il sake.

Commento della dietista

Il pesce crudo ha molteplici aspetti positivi ma occorre fare attenzione alla presenza di metalli pesanti come il mercurio.
Nel tonno crudo, durante lo scorso anno, la presenza di mercurio ha superato i limiti di legge in molte delle analisi effettuate.
Quindi non mangiare questo alimento più di 1 volta a settimana.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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