Rotolo salato

Rotolo salato con ripieno di ricotta e spinaci. Ricetta adatta agli sportivi, unisce un discreto apporto calorico, ad un buon apporto di calcio e potassio.

Il rotolo salato con ripieno di ricotta e spinaci è una ricetta adatta agli sportivi; unisce un discreto apporto calorico ad un buon apporto di calcio e potassio, in un piatto che è ricco di gusto. 

Ingredienti per 6 persone

10 cucchiai di parmigiano reggiano 
5 uova 
2 cucchiai d’olio d’oliva 
2 cucchiai di farina “00” 
250 g di latte parzialmente scremato 
200 g di ricotta fresca di vacca 
una manciata di spinaci 
sale e pepe

Preparazione

Rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al parmigiano, al latte, alla farina e all’olio ed infine agli albumi montati a neve e salate. 
Versate il composto in una pirofila rivestita con carta forno, cercando di stenderlo il più possibile, in modo da ottenere uno strato sottile. 
Mettete a cuocere in forno per circa 10 minuti a 180°C. 
Al termine della cottura avvolgete il contenuto della pirofila in un asciugamano bagnato e lasciatelo raffreddare per alcune ore. 
Nel frattempo preparate il ripieno tritando gli spinaci lessati e unendovi la ricotta. 
Distribuite il ripieno ottenuto sopra la base precedentemente preparata e arrotolatela. Servite caldo.

Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal: 216
Proteine: 16 g
Grassi: 14 g
Carboidrati: 7 g
Calcio: 358 mg
Potassio: 318 mg

 

 

 

 

Commento della dietista

Ricetta adatta agli sportivi, unisce un discreto apporto calorico, ad un buon apporto di calcio e potassio.

L’immagine del piatto è indicativa. 

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

Il porro, versatile ortaggio autunnale

il porroIl porro è una pianta di antichissima origine, la Francia ne è oggi la miglior produttrice. Appartenente alla stessa famiglia della cipolla, le liliacee, concentra la sua parte edibile nella parte bianca del fusto. Indicato nei casi di stitichezza, obesità, anemia e artrite. Utile nella regolazione del colesterolo.

Zucca: una regina dell’autunno

ZuccaA Cristoforo Colombo dobbiamo la scoperta non solo degli arcinoti patata e pomodoro, ma anche dell’umile e utilissima zucca, coltivata in Messico e in tutta l’area dell’America centrale fin dal 6.000 a.C.; appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee (insieme a cetrioli, cocomeri, meloni e zucchine) e ha un numero pressoché infinito di varietà, al punto che la classificazione completa è praticamente impossibile; ma tutte le Cucurbitacee, dal punto di vista nutrizionale, sono caratterizzate dal fatto di possedere una grandissima percentuale di acqua, mediamente del 95%.

Le Castagne, frutti d’autunno

Castgna E’ il più noto dei frutti amidacei o farinosi. E’ frutto del castagno , albero della famiglia delle Fagacee, specie Castanea sativa che vive nell’Europa mediterranea. Ne esistono numerose qualità di cui la più nota è il marrone , di dimensioni più grandi e qualità più pregiata. I marroni possono raggiungere anche 50 grammi e sono a forma di cuore, a base triangolare, scorza brunorossiccia, polpa dolce e carnosa.

Nella dieta d’estate la preziosa anguria

Estate: Anguria nella dietaL’anguria, conosciuta anche come cocomero o dialettalmente cocomera, è scientificamente il frutto di una pianta della famiglia delle cucurbitacee originaria delle regioni tropicali dell’Africa, precisamente del deserto del Kalahari (lì si dice che venne scoperta dall’esploratore sir David Livingstone). Il frutto, dalla caratteristica polpa rossa (qualche specie però è gialla) punteggiata di piccoli semi neri (o bianchi o gialli) assolutamente commestibili, ha un elevatissimo contenuto d’acqua e di zuccheri semplici, vitamina A e vitamina C.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2019 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817

'}]}