Pesce persico alla frutta secca

Pesce persico alla frutta secca e uvetta, una ricetta particolarmente indicata per chi pratica sport. La frutta secca è ricca di preziosi elementi e vitamine utili agli atleti.

Pesce persico ricetta light

Il pesce persico alla frutta secca e uvetta è una ricetta particolarmente indicata per chi pratica sport. La frutta secca è ricca di preziosi elementi e vitamine utili agli atleti.

Ingredienti per 4 persone

  • Pesce persico: 4 filetti 
  • Uva passa 20 g 
  • noci 30 g 
  • Olio 4 cucchiai 
  • Aceto q.b. 
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione

Stemperare l’uva passa, in una tazza con acqua tiepida, per circa dieci minuti poi asciugatela. 
Versate due cucchiaini di olio in una padella e fatevi cuocere i filetti per tre o quattro minuti, muovendoli spesso e aggiungete sale e pepe. 
Toglieteli dalla padella e metteteli ancora caldi in un piatto di portata. 
In una casseruola fate scaldare a fuoco basso il resto dell’olio e aceto per un paio di minuti, aggiungendo sale e pepe. 
Incorporatevi l’uvetta e le noci poi versate la salsa ottenuta nel piatto contenente il pesce.

Valori nutrizionali (per porzione) 

Energia 269 kcal
Proteine 24 g
Lipidi 17 g
Glucidi 4 g
Calcio 130 mg
Potassio 192 mg
Polinsaturi 5 mg

Commento della dietista

La frutta secca è ricca di preziosi elementi protettivi e vitamine (ad esempio, la vitamina C che combatte il cancro, di minerali e potassio che è essenziale per la vita delle cellule) e acidi grassi poliinsaturi utili a chi pratica sport.

L’immagine del piatto è indicativa. 

Vsb:t

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