Gnocchi verdi

Ricetta light per intolleranti al glutine: Gnocchi verdi di patate e spinaci. Un primo piatto delicato e gustoso.

Ricetta light per intolleranti al glutine: Gnocchi verdi di patate e spinaci. Un primo piatto delicato e gustoso.

Difficoltà: Media

Tempo: 40 minuti

Prima di cominciare a cucinare per chi è affetto da celiachia, vi consigliamo alcune norme da seguire nella preparazione degli alimenti.

Ingredienti

  • Patate gr. 800
  • Spinaci gr. 200
  • Farina di riso gr. 300 
  • Uova n. 3 
  • Parmigiano gr. 50
  • Sale

Preparazione

Lessate le patate e ancora calde sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lessate gli spinaci e una volta cotti metteteli nel mixer in modo da creare una composto omogeneo. Aggiungete alle patate, la farina di riso, gli spinaci, le uova, il parmigiano ed il sale e impastate finché non avrete ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e morbido. Spolverate di farina un pianale e cominciate a formare con la forchetta i classici gnocchi. Da condire con sugo a piacere.

Commento della dietista

Se conditi con un ragú di carne o pesce risultano un ottimo piatto unico. Si consiglia in questo caso di concludere il pasto con una razione di verdura e 1 frutto.
L’immagine del piatto è indicativa.

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

melone

Dieta d’estate. Il melone: buono e fa bene

Il melone è il frutto di una pianta rampicante della famiglia delle Cucurbitacee. E’ uno dei prodotti agricoli più coltivati al mondo a vantare indubbie e scientificamente provate proprietà rinfrescanti e digestive.

dissetarsi in estate

Dissetarsi in estate senza perdere la linea

Dissetarsi in estate senza perdere la lineaIn estate, con il caldo, spesso si mangia meno e si beve di più ma a fine stagione la bilancia segna 1-2 kg in più. Prova a chiederti: che cosa ho bevuto per dissetarmi?. le bibite zuccherate (aranciata, coca-cola ecc.) sono ricche di zucchero e di kcal: bevendo ad esempio un tè freddo già zuccherato è come aver mangiato 4 cucchiaini di zucchero.

fico 1

Il fico nella dieta di fine estate

FichiIl fico è una pianta originaria dell’Asia Minore e dell’Egitto, da cui si è rapidamente diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo. Una curiosità: quello che mangiamo non è il frutto vero e proprio, bensì un’infiorescenza che contiene i frutti veri e propri.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2019 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817