Ananas con crema di ricotta

Ananas con crema di ricotta, un dolce light da preparare in venti minuti. Una ricetta facilissima e molto buona.

Dolce light con ananas

Ananas con crema di ricotta, un dolce light da preparare in venti minuti. Una ricetta facilissima e molto buona.

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di ananas 
  • 150 gr. di ricotta magra 
  • 50 gr. di yogurt magro 
  • 2 albumi 
  • 50 gr. di zucchero a velo 
  • 15 gr. di maizena
  • succo d’arancia q.b.

Preparazione

Fate bollire le fette di ananas con il succo delle arance per qualche minuto. Amalgamare la ricotta con lo yogurt, la maizena e il sughetto ottenuto dalla cottura dell’ananas. Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e incorporatevi delicatamente il composto a base di ricotta. In un recipiente mettere le 4 fette di ananas ricoprendole con il composto di ricotta e albumi. Infornare per 8 minuti a 200° C in forno ventilato.

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie 155
Proteine 6 g
Vitamina C 37 mg
Glucidi 33 g
 
L’immagine del piatto è indicativa.

 

 

 

 

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