Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Valori nutrizionali (per porzione) Kcal 329 |
Ingredienti per 4 persone | Preparazione |
250 g di pourgouri (grano macinato) 300 ml di brodo di pollo o verdure 2 cucchiai di olio d’oliva 1 cipolla di medie dimensioni, tagliata a fette sottili sale e pepe. | Riscaldare l’olio in una casseruola dal fondo ampio e soffriggere la cipolla. Sciacquare il pourgouri sotto l’acqua fredda e versarlo nella pentola. Aggiungere il brodo, sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti fino a quando il brodo non si sarà asciugato. Dopo la cottura, lasciare riposare e servirlo con la cipolla fritta. |
Commento della dietista
Si tratta di un piatto tipico cipriota: il pourgouri, altro non è che grano macinato e rotto simile al cous cous.
Nella versione cipriota sono presenti le cipolle fritte, per una versione più dietetica utilizzare verdure stufate.
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