Pourgouri

Pourgouri Difficoltà: Media

Tempo: 30 minuti

 

 

 

 

 

Pourgouri Difficoltà: Media

Tempo: 30 minuti

 

 

 

 

 

Valori nutrizionali
(per porzione)

Kcal 329
Proteine 7 gr
Lipidi 12 gr
Glucidi 55 gr

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
250 g di pourgouri (grano macinato)
300 ml di brodo di pollo o verdure
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla di medie dimensioni, tagliata a fette sottili
sale e pepe.
Riscaldare l’olio in una casseruola dal fondo ampio e soffriggere la cipolla. Sciacquare il pourgouri sotto l’acqua fredda e versarlo nella pentola. Aggiungere il brodo, sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti fino a quando il brodo non si sarà asciugato. Dopo la cottura, lasciare riposare e servirlo con la cipolla fritta.

Commento della dietista

Si tratta di un piatto tipico cipriota: il pourgouri, altro non è che grano macinato e rotto simile al cous cous.
Nella versione cipriota sono presenti le cipolle fritte, per una versione più dietetica utilizzare verdure stufate.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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