Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Valori nutrizionali (per porzione) Energia 360 kcal |
Ingredienti per 2 persone | Preparazione |
Cous cous 140 g pesto 30 g pomodorini tipo ciliegia 150 g scaglie di parmigiano 10 g basilico sale q.b | Preparare il cous cous (è ottimo anche quello precotto) secondo le indicazioni in confezione. Una volta cotto unire il pesto, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, le scaglie di parmigiano, le foglie di basilico e servire. |
Commento della dietista
Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, costituito da granelli di semola cotti a vapore.
Anche in Italia e più precisamente in Sicilia, nella Provincia di Trapani, è di uso quasi quotidiano.
Il condimento, a differenza di quello magrebino, è un brodetto di pesce misto (scorfano rosso,
scorfano nero, cernia, pesce San Pietro, vopa, gallinella, lugaro, insieme a qualche gambero o scampo).
Può essere utilizzato al posto di pasta o riso. In questo caso la presenza del basilico che ha attività
digestive, antispasmodiche, aromatiche, antinfiammatorie, rende il piatto più digeribile.
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