Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 37.91 Carboidrati g 77.83 Fibra g 6.08 Ferro mg 7.22 Calcio mg 162.5 Sodio mg 234 (contenuto negli alimenti) Vitamina A 738.9 mcg Vitamina C 107.6 |
Kcal 600 (Kj 2511) |
Lipidi totali 17.43 g Saturi 2.91 g Monoinsaturi 11.19 g Polinsaturi 2.3 g Colesterolo 67 mg |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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Couscous (semola di grano duro) 320 g Spinaci surgelati 600g Petti di pollo 400g Spremuta di arance 120ml Spremuta di limone 120ml Cipolla tritata 40g Farina tipo 00 40g Olio di oliva 60g (n.6 cucchiai da tavola) Cumino q.b. Sale q.b. |
Fate rosolare la cipolla con 40 g di olio (n.4 cucchiai da tavola); aggiungete gli spinaci surgelati e dopo circa 2 minuti i petti di pollo precedentemente tagliati a dadi ed infarinati. Fate cuocere per circa 2 minuti e quindi aggiungete la spremuta di arance e di limone e regolate di sale e cumino. Nel frattempo mettete sul fuoco 500 ml circa di acqua leggermente salata; quando l’acqua comincerà a bollire, togliete dal fuoco, aggiungete la semola, 20 g di olio e coprite per circa 5 minuti. Servite mettendo nello stesso piatto una porzione di couscous ed una di pollo. |
Il commento del Dietista
Può essere considerata un piatto unico:
è composta infatti da un primo piatto (cous-cous), un secondo piatto (petti di pollo) ed un contorno (spinaci).
Questa ricetta sfiziosa può essere utilizzata dalle persone che stanno seguendo una dieta ipocalorica (adattando naturalmente le grammature a quelle prescritte dal dietista) nelle serate in cui si decide di invitare degli amici a cena.
Attenzione: va bene anche per i diabetici (contiene pochissimi zuccheri semplici ), per chi ha problemi di ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia (contiene pochissimi grassi saturi), per chi ha problemi di insufficienza renale o ipertensione (basta non aggiungere il sale al pollo utilizzando per insaporire il peperoncino).
COME PUO’ ESSERE CONCLUSO IL PASTO?
Con un frutto (200 g)
+ = 682 kcal (2854 Kj)
Vsb:t