Valori nutrizionali (per una porzione) 

Proteine 30.25 g Carboidrati 77.02 g Lipidi totali 9 g Saturi 0.72 g Monoinsaturi 1.22 g Polinsaturi 1.05 g Colesterolo 67 mg Calcio 61.4 g Ferro 3.5 g Sodio s.q. Fibra 4.52 g Vitamina A 158 mcg Vitamina C 85 mg | Kcal 490 = kj 2052 |
Ingredienti per 4 persone | Preparazione |
Riso integrale 320 g Petto di pollo o tacchino 400 g Un peperone rosso o giallo ( 100 g ) Una melanzana piccola ( 150 g ) Una cipolla media ( 100 g ) Olio di oliva 20 g ( 2 cucchiai ) Cumino Sale q.b. Pepe q.b. | Salsa alla cacciatora : mescolate tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per 20 minuti. Spiedini : tagliate la carne e la melanzana a cubetti di circa 2 centimetri di lato, tagliate il peperone e la cipolla in pezzi di 2 cm di lato. Infilate la carne sugli spiedini di bambù, alternandola con i pezzetti di verdure. Ungete gli spiedini con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e spolverare con pizzico di cumino. Fate cuocere gli spiedini sulla griglia del forno precedentemente scaldato a temperatura massima, lasciandoli rosolare 5 min per parte. A fine cottura regolate di sale e pepe. Riso : fate cuocere il riso in acqua leggermente salata e scolatelo al dente Servite mettendo nello stesso piatto una porzione di spiedini ed una di riso sul quale avrete versato 2-3 cucchiai di salsa. |
Il commento del Dietista
Proteine 21.46%
Lipidi 25.62%
Glucidi 52.98%
Lipidi 25.62%
Glucidi 52.98%

Questa ricetta appetitosa può essere considerata un piatto unico a basso contenuto calorico e lipidico e quindi indicato a chi deve dimagrire. Essendo ugualmente povero di grassi saturi e di colesterolo sarà indicato a chi soffre di ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia.
Come concludere il pasto?
Si potrà concludere il pasto con una porzione di frutta fresca o macedonia ( 200 g )
KCAL TOTALI ASSUNTE DURANTE IL PASTO: 570 (2385 KJ)
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