spiedini di carne bianca con riso integrale e salsa alla cacciatora

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine 30.25 g
Carboidrati 77.02 g
Lipidi totali 9 g Saturi 0.72 g
Monoinsaturi 1.22 g
Polinsaturi 1.05 g
Colesterolo 67 mg
Calcio 61.4 g
Ferro 3.5 g
Sodio s.q.
Fibra 4.52 g
Vitamina A 158 mcg
Vitamina C 85 mg
Kcal 490 = kj 2052
Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine 30.25 g
Carboidrati 77.02 g
Lipidi totali 9 g Saturi 0.72 g
Monoinsaturi 1.22 g
Polinsaturi 1.05 g
Colesterolo 67 mg
Calcio 61.4 g
Ferro 3.5 g
Sodio s.q.
Fibra 4.52 g
Vitamina A 158 mcg
Vitamina C 85 mg
Kcal 490 = kj 2052

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Riso integrale 320 g
Petto di pollo o tacchino 400 g
Un peperone rosso o giallo ( 100 g )
Una melanzana piccola ( 150 g )
Una cipolla media ( 100 g )
Olio di oliva 20 g ( 2 cucchiai )
Cumino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salsa alla cacciatora : mescolate tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per 20 minuti.
Spiedini : tagliate la carne e la melanzana a cubetti di circa 2 centimetri di lato, tagliate il peperone e la cipolla in pezzi di 2 cm di lato.
Infilate la carne sugli spiedini di bambù, alternandola con i pezzetti di verdure.
Ungete gli spiedini con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e spolverare con pizzico di cumino.
Fate cuocere gli spiedini sulla griglia del forno precedentemente scaldato a temperatura massima, lasciandoli rosolare 5 min per parte. A fine cottura regolate di sale e pepe.
Riso : fate cuocere il riso in acqua leggermente salata e scolatelo al dente
Servite mettendo nello stesso piatto una porzione di spiedini ed una di riso sul quale avrete versato 2-3 cucchiai di salsa.

 

Il commento del Dietista

Proteine 21.46%
Lipidi 25.62%
Glucidi 52.98%
Questa ricetta appetitosa può essere considerata un piatto unico a basso contenuto calorico e lipidico e quindi indicato a chi deve dimagrire. Essendo ugualmente povero di grassi saturi e di colesterolo sarà indicato a chi soffre di ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia.

 

Come concludere il pasto?

Si potrà concludere il pasto con una porzione di frutta fresca o macedonia ( 200 g )

KCAL TOTALI ASSUNTE DURANTE IL PASTO: 570 (2385 KJ)

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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