Una breve ma utile guida alle vitamine utili a favorire un’abbronzatura più veloce. Quali cibi preferire e quali evitare per stimolare la produzione di melanina e proteggere la pelle dall’invecchiamento.
Il Betacarotene
Stimola la produzione di melanina , è un ottimo antiossidante, protegge quindi la pelle dall’invecchiamento provocato dai raggi solari.
E’ contenuto nei seguenti alimenti:
- Asparagi
- Albicocche
- Anguria
- Carote
- Cavolfiore
- Ciliegie
- Fegato
- Fragole
- Indivia
- Lamponi
- Lattuga
- Melone
- Papaia
- Patata dolce
- Peperoni gialli e rossi
- Pesche
- Pomodori
- Spinaci
- Verza
- Zucca
Da limitare però il consumo degli alimenti ricchi di vitamina C (agrumi ecc.) perché questa vitamina inibisce la formazione della melanina .
Sí all’ olio di oliva extravergine crudo poiché aiuta l’assorbimento del betacarotene .
Vitamine A ed E
Potenti antiossidanti , come il betacarotene prevengono la formazione di radicali liberi.
Sono contenute nei seguenti alimenti:
- Anacardi
- Aringhe
- Bietole
- Broccoli
- Frutti di mare
- Germe di grano e olio di germe di grano
- Mandorle
- Margarina
- Nocciole
- Noci
- Olio di arachidi
- Olio di oliva
Selenio
Antiossidante contenuto in:
- crusca
- germe di cereali
- broccoli
- cipolle
- pomodori
- tonno
Vitamina PP
Calma le infiammazioni derivate da scottature, contenuta nei seguenti alimenti:
- Arachidi
- Carne rossa
- Fegato
- Gamberetti
- Pesce azzurro: tonno, pesce spada, acciughe, sarde, sgombro
- Uova
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