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Cannelloni di zucchine e melanzane

Cannelloni melanzane e zucchine

Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 254
Proteine 18 g
Lipidi 17 g
Glucidi 6 g
Colesterolo 47 mg

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
500 gr fra melanzane e zucchine lunghe
2 uova sode
70 gr di speck
70 gr di scamorza
1/2 cipolla
300 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
grana padano
sale e pepe
Grigliate le melanzane e le zucchine tagliate per il lungo.
Soffriggete la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.
Quando la cipolla è dorata unite la passata, sale e pepe e cuocete per una quindicina di minuti.
Distribuite sulle fette di melanzana e zucchina lo speck, la scamorza a listarelle, le uova sbriciolate, un cucchiaio di sugo, una spruzzata di grana.
Arrotolatele come si fa con i cannelloni e disponetele su una teglia nel fondo della quale avrete versato del sugo.
Cospargete i cannelloni con il sugo rimasto e il grana padano.
Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C

Commento della dietista

E' la versione light e rivisitata delle verdure pasticciate ed è un piatto gustoso scarso in glucidi.
Adatto ai bambini, è un modo diverso di far mangiare le verdure.
La fibra presente aumenta il senso di sazietà e aiuta l'intestino.

Come concludere il pasto?

verdura a piacere condita con n.1 cucchiaio di olio e aceto o limone a piacere + 1 panino + 1 frutto

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