Pesce spada alle olive e capperi

Pesce spada alle olive e capperi

Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 379
Proteine 34 g
Lipidi 24 g
Glucidi 5 g
Colesterolo 140 mg
Acidi grassi saturi 4 g

Pesce spada alle olive e capperi

Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 379
Proteine 34 g
Lipidi 24 g
Glucidi 5 g
Colesterolo 140 mg
Acidi grassi saturi 4 g

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
4 fette pesce spada da 200 g
100 g di olive
1 carota
capperi sotto sale
1 cipolla
prezzemolo
3 cucc. di olio di oliva extravergine
aceto
sale e pepe
1 cucc.no di zucchero
Lavate il pesce ed asciugarlo con carta a perdere; immergere i capperi in acqua per qualche minuto.
Riscaldate il forno a 180°C.
Utilizzate un cucchiaio di olio per ungere il fondo di una pirofila, dove metterete le fette di pesce.
Infornate lo spada per 15 minuti.
Preparare un trito di carote, prezzemolo, cipolla, mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio.
Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungere acqua se necessario.
Unite i capperi e le olive e proseguire la cottura per qualche minuto. Unite il pesce, lo zucchero e l’aceto.
Fare evaporare per 5 minuti e servire ben caldo.

Commento della dietista

E’ un piatto ricco di omega 3, che contrastano l’accumulo di trigliceridi nel sangue e, impedisce loro di depositarsi sulle pareti delle arterie.
Adatto quindi a chi soffre di ipertrigliceridemia.

Come concludere il pasto?

Verdura a piacere condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere + 1 panino + 1 frutto.

 

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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