Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal | 379 |
Proteine | 34 g |
Lipidi | 24 g |
Glucidi | 5 g |
Colesterolo | 140 mg |
Acidi grassi saturi | 4 g |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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4 fette pesce spada da 200 g 100 g di olive 1 carota capperi sotto sale 1 cipolla prezzemolo 3 cucc. di olio di oliva extravergine aceto sale e pepe 1 cucc.no di zucchero |
Lavate il pesce ed asciugarlo con carta a perdere; immergere i capperi in acqua per qualche minuto. Riscaldate il forno a 180°C. Utilizzate un cucchiaio di olio per ungere il fondo di una pirofila, dove metterete le fette di pesce. Infornate lo spada per 15 minuti. Preparare un trito di carote, prezzemolo, cipolla, mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio. Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungere acqua se necessario. Unite i capperi e le olive e proseguire la cottura per qualche minuto. Unite il pesce, lo zucchero e l’aceto. Fare evaporare per 5 minuti e servire ben caldo. |
Commento della dietista
E’ un piatto ricco di omega 3, che contrastano l’accumulo di trigliceridi nel sangue e, impedisce loro di depositarsi sulle pareti delle arterie.
Adatto quindi a chi soffre di ipertrigliceridemia.
Come concludere il pasto?
Verdura a piacere condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere + 1 panino + 1 frutto.
Vsb:t