Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal | 347 |
Proteine | 46 g |
Lipidi | 17 g |
Glucidi | 0 g |
Colesterolo | 150 mg |
acidi grassi saturi | 19 g |
Ingredienti per 5 persone | Preparazione |
Vitello (1 kg) tonno sott’olio (300 g) olio (40 gr) 4 acciughe sale pepe capperi | Prendete un chilogrammo di carne per vitello tonnato, steccatela con due acciughe. Queste lavatele, apritele in due, levate loro la spina e tagliatele per traverso facendone in tutto otto pezzi. Legate la carne non molto stretta e mettetela a bollire per un’ora e mezzo in tanta acqua che vi stia sommersa e in cui avrete messo un quarto di cipolla steccata con due chiodi di garofani, una foglia d’alloro, sedano, carota e prezzemolo. L’acqua salatela generosamente e aspettate che bolla per gettarvi la carne. Dopo cotta scioglietela, asciugatela e, tagliatela a fette sottili. Pestate grammi 300 di tonno sott’olio sgocciolato e due acciughe passandoli nel mixer, aggiungete l’olio poco per volta e il succo di un limone in modo che la salsa riesca liquida; per ultimo mescolateci un pugno di capperi spremuti dall’aceto. Servite il vitello tonnato con la sua salsa e con spicchi di limone. |
Commento della dietista
E’ un piatto sfizioso, calorico, ma con un discreto contenuto di colesterolo e acidi grassi saturi.
E’ un modo diverso di mangiare il vitello tonnato, adatto a chi soffre di colesterolo o è allergico alle uova.
Come concludere il pasto?
verdura a piacere condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere
50 g di pane comune
1 coppetta di macedonia o 1 frutto
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