Vitello tonnato di Artusi

Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 347
Proteine 46 g
Lipidi 17 g
Glucidi 0 g
Colesterolo 150 mg
acidi grassi saturi 19 g
Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 347
Proteine 46 g
Lipidi 17 g
Glucidi 0 g
Colesterolo 150 mg
acidi grassi saturi 19 g

 

Ingredienti per 5 persone
Preparazione
Vitello (1 kg)
tonno sott’olio (300 g)
olio (40 gr)
4 acciughe
sale
pepe
capperi
Prendete un chilogrammo di carne per vitello tonnato, steccatela con due acciughe.
Queste lavatele, apritele in due, levate loro la spina e tagliatele per traverso facendone in tutto otto pezzi.
Legate la carne non molto stretta e mettetela a bollire per un’ora e mezzo in tanta acqua che vi stia sommersa e in cui avrete messo un quarto di cipolla steccata con due chiodi di garofani, una foglia d’alloro, sedano, carota e prezzemolo.
L’acqua salatela generosamente e aspettate che bolla per gettarvi la carne.
Dopo cotta scioglietela, asciugatela e, tagliatela a fette sottili. Pestate grammi 300 di tonno sott’olio sgocciolato e due acciughe passandoli nel mixer, aggiungete l’olio poco per volta e il succo di un limone in modo che la salsa riesca liquida;
per ultimo mescolateci un pugno di capperi spremuti dall’aceto.
Servite il vitello tonnato con la sua salsa e con spicchi di limone.

Commento della dietista

E’ un piatto sfizioso, calorico, ma con un discreto contenuto di colesterolo e acidi grassi saturi.
E’ un modo diverso di mangiare il vitello tonnato, adatto a chi soffre di colesterolo o è allergico alle uova.

Come concludere il pasto?

verdura a piacere condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere
50 g di pane comune
1 coppetta di macedonia o 1 frutto

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

infuso di betulla

La betulla: un’ arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

cosa bere d'estate

Estate che caldo! Cosa bere?

Cosa bere d'estate Uno degli errori più comuni che commettiamo in estate è quello di non bere a sufficienza. E il prezzo da pagare può essere salato.
Tutte le cellule sono costituite da acqua così come il sangue, la linfa, le secrezioni e le escrezioni.
Le entrate e le uscite di acqua devono andare in pareggio ogni giorno.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817