Valori nutrizionali (per porzione) Kcal 96 |
Ingredienti per 4 persone | Preparazione |
2 trote, 2 porcini, 200gr. di grana, sedano bianco, 2 limoni, olio extravergine di oliva, sale e pepe. | Pulite le trote e fatele cuocere a vapore immergendo nell’acqua aneto e timo. Una volta raffreddate mondatele da pelle e lische. Disponete la polpa spezzettata in un piatto di portata e unite i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette non troppo sottili, il cuore di sedano tagliato a pezzettini, le scaglie di grana. Condite il tutto con olio, succo di limone, sale e una macinata di pepe. |
Commento della dietista
Si tratta di un secondo ricco di omega 3 grazie alla presenza della trota.
Gli Omega-3 hanno un effetto benefico sulla salute cardiovascolare.
Altre ricerche sugli acidi grassi Omega-3 stanno verificando il loro ruolo sulle funzioni cerebrali e su quelle visive; alcuni studi suggeriscono infatti che questi acidi grassi potrebbero avere un ruolo nella prevenzione della degenerazione maculare, una comune forma di cecità, e avere effetti benefici in alcune patologie depressive.
Le ricerche stanno attualmente studiando l’effetto degli Omega-3 sul sistema immunitario e rivelano un ruolo positivo di questi acidi grassi nei casi di artrite reumatoide, asma, lupus, malattie renali e cancro.
Vsb:t