Valori nutrizionali (per porzione) 

Kcal | 150 |
Proteine | 3 g |
Lipidi | 4 g |
Glucidi | 22 g |
Ingredienti per 4 persone | Preparazione |
8 fichi maturi e sodi; 20 ml di rum; 2 cucchiai di mandorle a lamelle; cannella; dolcificante secondo gusti; 500 ml di acqua. | Diluite il dolcificante nel rum in una casseruola. Unitevi 500 ml di acqua, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a ridurre di circa la metà il contenuto. Versate il composto in una pirofila, nella quale adagerete i fichi spellati e incisi a croce. Cospargete i fichi con le mandorle ridotte a lamelle. Mettete la pirofila in forno precedentemente riscaldato a 220° per una decina di minuti. Togliete la pirofila dal forno e fate raffreddare i fichi lasciandoli immersi nel loro sciroppo. Servite i fichi tiepidi o freddi, spolverizzati con la cannella in polvere. |
Commento della dietista
Non poteva mancare un dolce a base di fichi, i frutti protagonisti di questa stagione.
Per i bambini sostituire il dolcificante con lo zucchero e il rum con il succo di limone.
Vsb:t