Fichi al forno con il rum

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 150
Proteine 3 g
Lipidi 4 g
Glucidi 22 g
Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 150
Proteine 3 g
Lipidi 4 g
Glucidi 22 g

 
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
8 fichi maturi e sodi;
20 ml di rum;
2 cucchiai di mandorle a lamelle;
cannella;
dolcificante secondo gusti; 500 ml di acqua.
Diluite il dolcificante nel rum in una casseruola.
Unitevi 500 ml di acqua, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a ridurre di circa la metà il contenuto.
Versate il composto in una pirofila, nella quale adagerete i fichi spellati e incisi a croce.
Cospargete i fichi con le mandorle ridotte a lamelle.
Mettete la pirofila in forno precedentemente riscaldato a 220° per una decina di minuti. Togliete la pirofila dal forno e fate raffreddare i fichi lasciandoli immersi nel loro sciroppo.
Servite i fichi tiepidi o freddi, spolverizzati con la cannella in polvere.

Commento della dietista

Non poteva mancare un dolce a base di fichi, i frutti protagonisti di questa stagione.
Per i bambini sostituire il dolcificante con lo zucchero e il rum con il succo di limone.

Vsb:t

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