Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 240 |
Proteine | 6 g |
Lipidi | 16 g |
Glucidi | 16 g |
Colesterolo | 231 g |
Calcio | 153 g |
Ingredienti per 8 persone
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Preparazione
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7.5 dl di latte scremato 120 gr. burro 40 gr. di semolino 4 tuorli d’uovo 50 gr. di fruttosio 200 fragoline di bosco 2 cucchiai di zucchero di canna |
Portare a bollore in una casseruola il latte con 100 gr. di burro, unite il semolino, abbassare la fiamma e cuocere per circa 8 minuti mescolando spesso, poi togliete dal fuoco. In una ciotola montare i tuorli con il fruttosio, incorporateli al semolino, mettete di nuovo sul fuoco e cuocete ancora per un paio di minuti, mescolando. Suddividete il composto in 4 pirofile imburrate, distribuitevi le fragoline facendole affondare un poco e lasciarle raffreddare. Poco prima di servire, spolverizzate i flan con lo zucchero di canna e metteli a gratinare per pochi minuti sotto il grill. Al posto dello zucchero si può cospargere il composto con cannella o cioccolato in polvere. |
Commento della dietista
E’ un dolce adatto a tutti anche se ha un contenuto discreto di colesterolo.
Per portare il bilancio settimanale del colesterolo in pari non consumare uova nei sette giorni successivi la somministrazione del dolce.
Vsb:t