Flan di semolino alle fragoline di bosco

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 240
Proteine 6 g
Lipidi 16 g
Glucidi 16 g
Colesterolo 231 g
Calcio 153 g
Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 240
Proteine 6 g
Lipidi 16 g
Glucidi 16 g
Colesterolo 231 g
Calcio 153 g

 
Ingredienti per 8 persone
Preparazione
7.5 dl di latte scremato
120 gr. burro
40 gr. di semolino
4 tuorli d’uovo
50 gr. di fruttosio
200 fragoline di bosco
2 cucchiai di zucchero di canna
Portare a bollore in una casseruola il latte con 100 gr. di burro, unite il semolino, abbassare la fiamma e cuocere per circa 8 minuti mescolando spesso, poi togliete dal fuoco.
In una ciotola montare i tuorli con il fruttosio, incorporateli al semolino, mettete di nuovo sul fuoco e cuocete ancora per un paio di minuti, mescolando.
Suddividete il composto in 4 pirofile imburrate, distribuitevi le fragoline facendole affondare un poco e lasciarle raffreddare.
Poco prima di servire, spolverizzate i flan con lo zucchero di canna e metteli a gratinare per pochi minuti sotto il grill. Al posto dello zucchero si può cospargere il composto con cannella o cioccolato in polvere.

Commento della dietista

E’ un dolce adatto a tutti anche se ha un contenuto discreto di colesterolo.
Per portare il bilancio settimanale del colesterolo in pari non consumare uova nei sette giorni successivi la somministrazione del dolce.

Vsb:t

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