Sorbetto di albicocche

albicocche Valori nutrizionali (per una porzione)  

Proteine g 0.51
Carboidrati g 18.98
Fibra g 1.50
Ferro mg 0.59
Calcio mg 18
Sodio mg 2.85
Vitamina A 360 mcg
Vitamina C 17.45 mg
Kcal 74
(Kj 310)
Lipidi totali g 0.10
Saturi g 0.02
Monoinsaturi g 0.01
Polinsaturi g 0.06
Colesterolo mg 0.00

albicocche Valori nutrizionali (per una porzione)  

Proteine g 0.51
Carboidrati g 18.98
Fibra g 1.50
Ferro mg 0.59
Calcio mg 18
Sodio mg 2.85
Vitamina A 360 mcg
Vitamina C 17.45 mg
Kcal 74
(Kj 310)
Lipidi totali g 0.10
Saturi g 0.02
Monoinsaturi g 0.01
Polinsaturi g 0.06
Colesterolo mg 0.00

 

Ingredienti per 4 persone
Come prepararla
Albicocche mature 400 g
Miele 60 g
Succo di limone 40 ml
Acqua q.b.
Sbucciate le albicocche, privatele del nocciolo e mettetele nel frullatore con il miele ed il succo di limone.
Aggiungete acqua q.b. fino ad ottenere una consistenza fluida.
Versate il composto in un contenitore e mettete nel congelatore per circa 2 ore mescolando almeno n.1-2 volte.
Versatelo quindi in 4 coppette e fatelo solidificare.
Servite con una guarnizione di foglie di menta.

 

Il commento del Dietista

Ecco una ricetta senza grassi e senza proteine ma con molti carboidrati (gli zuccheri contenuti naturalmente nella frutta e nel miele).
È ricco di Vitamina A e di Vitamina C che sono potenti antiossidanti .

74 kcal per porzione! È meno calorico di una mela (90 kcal): avendo così poche calorie ci permette di addolcire il nostro pasto o di rinfrescare la nostra merenda durante le calde giornate d’estate.

Vsb:t

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