
Kcal 101 kj 420 Proteine 6 gr Lipidi 4 gr Glucidi 10 gr Colesterolo 8 mg |
Ingredienti per 4 budini | Preparazione |
Latte magro 500 ml Farina bianca 2 cucchiai Cacao amaro 2 cucchiai Dolcificante 1 o 2 cucchiai (secondo gusto) Colla di pesce 2 fogli Buccia di limone | Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Fate scaldare il latte, levatelo dal fuoco al primo bollore, profumatelo con la buccia di limone e lasciatelo riposare per un quarto d’ora a recipiente coperto. Eliminate dal latte il limone e aggiungete quindi la colla di pesce strizzata. Aggiungete il cacao e la farina. Ponete il casseruolino sul fuoco e, senza mai far prendere l’ebollizione, cuocete la crema continuando a mescolare fino alla consistenza desiderata. Bagnate di liquore uno stampo da budino e riempitelo. Mettete il budino in frigorifero per 4 ore circa. Per sformarlo, immergete brevemente lo stampo in acqua calda prima di capovolgerlo sul piatto da portata. |
Commento della dietista
E’ un dolce decisamente ipocalorico adatto a diabetici e persone che stanno seguendo una dieta dimagrante.
Può essere consumato anche come spuntino al posto di un frutto.
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