Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 295 |
Proteine | 6 g |
Lipidi | 5 g |
Glucidi | 53 g |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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Topinambur 1 Kg 2 cipolle 1 porro 2 cucchiai di pangrattato timo olio extravergine d’oliva 2 cucchiai sale e pepe |
Pulite i tuberi. Lessate i topinambur per un quindicina di minuti dopo il bollore. A parte mondate, sminuzzate finemente le cipolle. Trasferite i topinambur lessati in una pirofila da forno, cospargetele con la cipolla, il porro, salate e pepate. Condurre la cottura per 10 minuti. Aromatizzate i topinambur con timo, spargeteci sopra del pangrattato e condite con l’olio d’oliva. Gratinate le verdure in forno per circa 15 minuti a 200 gradi. |
Commento della dietista
Il topinambur possiede caratteristiche energetiche che lo rendono adatto all’alimentazione di convalescenti, anziani e bambini, oltre che di diabetici.
Il fruttosio presente, viene assorbito a livello del colon, pertanto non necessita dell’insulina per essere assimilato.
L’inulina, uno dei componenti fondamentali serve per migliorare la digestione, è soprattutto indicata per la riduzione della formazione di gas a livello intestinale.
Vsb:t