Topinambur gratinati al forno

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 295
Proteine 6 g
Lipidi 5 g
Glucidi 53 g

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 295
Proteine 6 g
Lipidi 5 g
Glucidi 53 g

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Topinambur 1 Kg
2 cipolle
1 porro
2 cucchiai di pangrattato
timo
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
sale e pepe
Pulite i tuberi. Lessate i topinambur per un quindicina di minuti dopo il bollore.
A parte mondate, sminuzzate finemente le cipolle. Trasferite i topinambur lessati in una pirofila da forno, cospargetele con la cipolla, il porro, salate e pepate.
Condurre la cottura per 10 minuti. Aromatizzate i topinambur con timo, spargeteci sopra del pangrattato e condite con l’olio d’oliva.
Gratinate le verdure in forno per circa 15 minuti a 200 gradi.

Commento della dietista

Il topinambur possiede caratteristiche energetiche che lo rendono adatto all’alimentazione di convalescenti, anziani e bambini, oltre che di diabetici.
Il fruttosio presente, viene assorbito a livello del colon, pertanto non necessita dell’insulina per essere assimilato.
L’inulina, uno dei componenti fondamentali serve per migliorare la digestione, è soprattutto indicata per la riduzione della formazione di gas a livello intestinale.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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