Insalata di polipo e aceto balsamico

Valori nutrizionali
(per porzione)


Energia 196 kcal
Proteine 27 g
Lipidi 8 g
Glucidi 4 g
 

Valori nutrizionali
(per porzione)

Energia 196 kcal
Proteine 27 g
Lipidi 8 g
Glucidi 4 g

 

 
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
polipo 1 kg
olio extravergine d’oliva ml. 40
aceto balsamico tradizionale ml. 40
succo di un limone
un cucchiaio di senape
timo
alloro
erba cipollina
sale e pepe
Pulite il polipo: togliete il becco e gli occhi, staccate la testa e ripulitelo dalle interiora.
Cuocetelo per un’ora in acqua bollente (aromatizzata con timo, alloro e succo di limone).
Una volta cotto lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero per alcune ore.
Stemperare olio, aceto balsamico, pepe, il succo di limone e la senape in un recipiente e con una frusta miscelare il prodotto fino a quando la senape sarà ben sciolta.
Tagliare il polipo a fette sottili, condirlo con la salsa ottenuta ed infine aggiungere l’erba cipollina finemente tritata.

Commento della dietista

Dal punto di vista nutrizionale, il polpo fornisce un ridotto apporto calorico e, come la maggior parte dei prodotti del mare, una bassa percentuale di grassi.
E’ quindi indicato nell’alimentazione per tutte le età.
Contiene inoltre una buona percentuale di minerali, come calcio, fosforo e potassio. Attenzione, però, perché essendo ricco di tessuto connettivo, può risultare di difficile masticazione.

Vsb:t

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