Cozze ripiene

Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 264
kj 1103
Proteine 13 g
Lipidi 12g
Glucidi 26 g
Colesterolo 113 mg.
Acidi grassi saturi 3 gr
Valori nutrizionali (per una porzione)

Kcal 264
kj 1103
Proteine 13 g
Lipidi 12g
Glucidi 26 g
Colesterolo 113 mg.
Acidi grassi saturi 3 gr

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
500 g di cozze grosse
120 g di riso
1 cucchiaio di pinoli
1 cipolla piccola
sale
menta fresca
3 cucchiai d’olio d’oliva
vino bianco
Sciacquate le cozze e lasciatele per 3 ore a bagno in acqua fredda salata con un cucchiaio di sale fino. Eliminate le “barbe” e grattate i gusci con una paglietta di ferro.
Aprite le cozze in due senza separare le due valve.Lavate il riso e mettetelo in una ciotola con acqua tiepida.
Lasciatelo riposare per 40 minuti, scolatelo bene e versatelo in una casseruola.
Mescolatelo con l’olio, i pinoli e la cipolla tritata.
Accendete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco medio finché il riso diventa traslucido, mescolando con un cucchiaio.
Bagnate il riso con 2 dl di acqua, aggiungete il sale e la menta.
Coprite la casseruola e lasciate cuocere per 10 minuti circa, aggiungendo se serve altra acqua.
Quando il riso sarà bene al dente, unite un poco di menta tritata.
Riempite le cozze con il riso, la menta e i pinoli e chiudetele bene con spago da cucina.
Disponetele in una padella a bordi alti e bagnate con due bicchieri di vino bianco.
Portate a ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti.

Commento della dietista

E’ un piatto unico sfizioso e facile da digerire, ma con un discreto contenuto di colesterolo e acidi grassi saturi.
E’ un modo diverso di mangiare le cozze.
Abbastanza equilibrato.

Come concludere il pasto?

verdura a piacere condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere + 50 g di pane comune + 150 g di fragole al limone o 1 frutto

 

fonte immagie: buttalapasta.it

Vsb:t

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