Salmone al forno, ricetta light. Un secondo piatto gustoso e facile da cucinare con la tecnica del “cartoccio”, ricco di proteine e accompagnato da sfiziose verdurine.
Ingredienti per 4 persone
- Salmone a tranci 600 g
- Carote 300 g
- Zucchine 400 g
- Salsa di soia n.2 cucchiai da tavola
Come prepararla
Pulite le zucchine e le carote e tagliatele a listelle o a dadini piccolissimi.
Fatele cuocere in una pirofila con la salsa di soia.
Disponete i tranci di salmone separatamente sulla carta da forno, ricopriteli con le verdure, chiudete ciascun cartoccio e metteteli in forno per circa 15 minuti a 150°.
Fatele cuocere in una pirofila con la salsa di soia.
Disponete i tranci di salmone separatamente sulla carta da forno, ricopriteli con le verdure, chiudete ciascun cartoccio e metteteli in forno per circa 15 minuti a 150°.
Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 32.95 Carboidrati g 7.34 Fibra g 3.67 Ferro mg 1.75 Calcio mg 86.5 Sodio mg 420 |
Kcal 309 (Kj 1292) |
Lipidi totali g 16.61
Saturi g 2.88 Monoinsaturi g 6.6 Polinsaturi g 4.72 Colesterolo mg 75 |
Il commento del Dietista
Distribuzione calorica dei nutrienti:
- Lipidi 48%
- Proteine 43%
- Carboidrati 9%
Questo è un secondo piatto ricco di proteine animali e di lipidi totali.
Attenzione, i grassi in esso contenuti sono prevalentemente “buoni” (monoinsaturi e polinsaturi): i grassi saturi “cattivi” (che contribuiscono ad aumentare il colesterolo nel sangue) rappresentano infatti solo l’8,4% delle calorie totali (si raccomanda di non superare mai il 10%).
Attenzione: è ricco di sale.
L’immagine è indicativa.
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