Cannelloni ai broccoli

I cannelloni ai broccoli sono un primo piatto dietetico d'effetto che stupirà gli invitati senza rovinare la linea.

Cannelloni light vegetariani

Ingredienti per 4 persone

  • Cannelloni di pasta di semola 240 g
  • Broccoli 1000 g
  • Ricotta vaccina 200 g
  • Olio di oliva 40 g (n.4 cucchiai da tavola)
  • Pecorino 40 g (n.4 cucchiai da tavola)
  • Albumi d’uovo n.4
  • Passato di pomodoro 600 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate lessare i broccoli in acqua salata, scolateli e metteteli in una pirofila.
Schiacciateli con la forchetta aggiungendo la ricotta, l’olio, e gli albumi. Regolate di sale e di pepe.
Riempite i cannelloni con la crema ottenuta e ricoprite la base di una teglia adatta per il forno; ricoprite con il passato di pomodoro e il pecorino, aggiungete un altro strato di cannelloni e quindi ricoprite con il passato di pomodoro ed il pecorino.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine g 28.44
Carboidrati g 64.20
Fibra g 10.66
Ferro mg 3.43
Calcio mg 409
Sodio mg 350 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 253 mcg
Vitamina C 162 mg
Kcal 523
(Kj 2190)
Lipidi totali g 18.73
Saturi g 6.31
Monoinsaturi g 9.58
Polinsaturi g 2.53
Colesterolo mg 27.2

Il commento del Dietista

Distribuzione calorica dei nutrienti:

  • Lipidi 32%
  • Proteine 22%
  • Carboidrati 46%

È un piatto dietetico d’effetto che stupirà gli invitati.
Può essere preparato anche il giorno prima.
È un piatto unico: contiene i carboidrati (dalla pasta), le proteine (prevalentemente dal formaggio e dagli albumi), i grassi animali (dal formaggio), i grassi vegetali (dall’olio), le vitamine, i sali minerali e la fibra (dalle verdure). Adatto a chi segue una dieta vegetariana.

Per avvicinare il pasto alle regole della Piramide alimentare è sufficiente aggiungere un panino (50 g). In questo modo la distribuzione calorica dei nutrienti diventerà:

  • Lipidi 26%
  • Proteine 20%
  • Carboidrati 54%
L’immagine è indicativa.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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