Caramelle di biete alla ricotta

Fagottini light di biete

Gli involtini di coste con ripieno di ricotta e spinaci sono primo piatto decisamente ipocalorico, adatto anche ai vegetariani. 

Ingredienti per 4 persone

  • 20 foglie di bieta grandi 
  • 150 gr. di ricotta 
  • 200 gr. di spinaci 
  • 30 gr. di burro 
  • Un uovo 
  • Grana gr. 40 
  • Sale e pepe

Preparazione

Dopo averle lavate, sbollentate le biete in acqua salata e disponetele ad asciugare su di un canovaccio pulito. 
Cuocete gli spinaci e tritateli unendoli alla ricotta, al grana, all’uovo, al sale e al pepe. 
Avvolgete nelle foglie di bieta delle palline fatte con il preparato di ricotta e spinaci. 
Disponetele in una casseruola versandovi sopra il burro e una spruzzata di grana, far gratinare in forno qualche minuto e servire.

Commento della dietista

Accompagnato ad un’insalata di ortaggi crudi e crostini di pane può tranquillamente formare un pasto equilibrato e nutriente. Adatto sia ai più piccoli che agli anziani con problemi di masticazione, grazie alla consistenza morbida.

Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal 160
Proteine 12 g
Lipidi 11 g
Glucidi 4 g

 

 

 

 

L’immagine è indicativa.

 

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