Gli involtini di coste con ripieno di ricotta e spinaci sono primo piatto decisamente ipocalorico, adatto anche ai vegetariani.
Ingredienti per 4 persone
- 20 foglie di bieta grandi
- 150 gr. di ricotta
- 200 gr. di spinaci
- 30 gr. di burro
- Un uovo
- Grana gr. 40
- Sale e pepe
Preparazione
Dopo averle lavate, sbollentate le biete in acqua salata e disponetele ad asciugare su di un canovaccio pulito.
Cuocete gli spinaci e tritateli unendoli alla ricotta, al grana, all’uovo, al sale e al pepe.
Avvolgete nelle foglie di bieta delle palline fatte con il preparato di ricotta e spinaci.
Disponetele in una casseruola versandovi sopra il burro e una spruzzata di grana, far gratinare in forno qualche minuto e servire.
Cuocete gli spinaci e tritateli unendoli alla ricotta, al grana, all’uovo, al sale e al pepe.
Avvolgete nelle foglie di bieta delle palline fatte con il preparato di ricotta e spinaci.
Disponetele in una casseruola versandovi sopra il burro e una spruzzata di grana, far gratinare in forno qualche minuto e servire.
Commento della dietista
Accompagnato ad un’insalata di ortaggi crudi e crostini di pane può tranquillamente formare un pasto equilibrato e nutriente. Adatto sia ai più piccoli che agli anziani con problemi di masticazione, grazie alla consistenza morbida.
Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 160 |
Proteine | 12 g |
Lipidi | 11 g |
Glucidi | 4 g |
L’immagine è indicativa.
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