Caramelle di biete alla ricotta

Caramelle di biete alla ricotta sono un primo vegetariano decisamente ipocalorico. Accompagnato ad un'insalata di ortaggi crudi e crostini di pane può tranquillamente formare un pasto equilibrato e nutriente.

Fagottini light di biete

Gli involtini di coste con ripieno di ricotta e spinaci sono primo piatto decisamente ipocalorico, adatto anche ai vegetariani. 

Ingredienti per 4 persone

  • 20 foglie di bieta grandi 
  • 150 gr. di ricotta 
  • 200 gr. di spinaci 
  • 30 gr. di burro 
  • Un uovo 
  • Grana gr. 40 
  • Sale e pepe

Preparazione

Dopo averle lavate, sbollentate le biete in acqua salata e disponetele ad asciugare su di un canovaccio pulito. 
Cuocete gli spinaci e tritateli unendoli alla ricotta, al grana, all’uovo, al sale e al pepe. 
Avvolgete nelle foglie di bieta delle palline fatte con il preparato di ricotta e spinaci. 
Disponetele in una casseruola versandovi sopra il burro e una spruzzata di grana, far gratinare in forno qualche minuto e servire.

Commento della dietista

Accompagnato ad un’insalata di ortaggi crudi e crostini di pane può tranquillamente formare un pasto equilibrato e nutriente. Adatto sia ai più piccoli che agli anziani con problemi di masticazione, grazie alla consistenza morbida.

Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal 160
Proteine 12 g
Lipidi 11 g
Glucidi 4 g

 

 

 

 

L’immagine è indicativa.

 

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817