Crema di funghi porcini con crostini al forno

Zuppa di funghi light

La vellutata di funghi porcini è un piatto perfetto per riscaldare le fredde serate invernali. Ancora più buona se accompagnata da croccanti crostini abbrustoliti al forno.

Usare preferibilmente funghi porcini freschi, in alternativa vanno bene anche quelli surgelati. 

Ingredienti per 4 persone

  • Funghi porcini (anche surgelati) 600 g 
  • Patate 400 g 
  • Olio d’oliva 5 g 
  • Cipolla 100 g 
  • Brodo vegetale q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Pane comune a fette 200 g

Preparazione

Fate brasare la cipolla con l’olio e un cucchiaio di brodo vegetale. 
Aggiungete i funghi porcini, le patate tagliate a listelle sottili e brodo vegetale q.b. 
Regolate di sale. 
A fine cottura frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e servite con una spolverata di pepe e con crostini di pane tostati al forno.

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine g 12.3
Carboidrati g 53.18
Fibra g 7.12
Ferro mg 2.9
Calcio mg 56
Sodio mg 325 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 3 mcg
Vitamina C 20.75 mg
Kcal 279
(Kj 1166)
Lipidi totali 3.28 g
Saturi 0.65 g
Monoinsaturi 0.79 g
Polinsaturi 1.33 g
Colesterolo 0 mg

L’immagine è indicativa. 

 

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