Polpettone di tonno al profumo di timo e maggiorana

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 148
Proteine 12 g
Lipidi 10 g
Glucidi 3 g

 

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 148
Proteine 12 g
Lipidi 10 g
Glucidi 3 g

 

Ingredienti per 6 persone
Preparazione
240 g di tonno in scatola al naturale
2 uova intere
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Timo
Maggiorana
In una terrina mettere il tonno al naturale sgocciolato, 2 uova intere ed 1 cucchiaino di sale.
Con una forchetta lavorare gli ingredienti fino a renderli omogenei.
Aggiungere 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e gli aromi tritati.
Lavorare l’impasto formando con le mani un salame che si passerà sul rimanente pangrattato ed avvolgetelo nella stagnola.
Adagiare il salame di tonno in una pentola contenente acqua e copritelo con un coperchio. Far bollire per 15 minuti.
Lasciare raffreddare, affettare e servire con una salsa di yogurt.

 

Commento della dietista

Piatto con un basso contenuto di proteine e basso contenuto lipidico.
Vi ricordiamo che dal punto di vista proteico la carne e il pesce si equivalgono.
Per quanto riguarda i grassi il pesce è preferibile perché ricco di grassi polinsaturi, che svolgono una azione “protettiva” per le malattie vascolari.

 

Vsb:t

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