
Ingredienti per 4 persone
- fettine di manzo 600 g
- pomodori pachino 400 g
- 2 cucchiai di capperi
- 2 spicchi di aglio
- origano
- olio extravergine di oliva (2 cucchiai)
- sale
- pepe
Preparazione
Sciacquate i capperi sotto l’acqua fredda, metteteli in ammollo per 10 minuti, cambiando l’acqua frequentemente.
Aromatizzate l’olio aggiungendo origano, aglio sbucciato e tritato e incorporando i capperi ammollati.
Scaldate una padella antiaderente. Fatevi cuocere la carne per 2 minuti per ogni lato e versatevi i pomodori tagliati a cubetti.
Lasciate sul fuoco per 10 minuti. Salate e pepate e alla fine aggiungete l’olio aromatizzato.
Aromatizzate l’olio aggiungendo origano, aglio sbucciato e tritato e incorporando i capperi ammollati.
Scaldate una padella antiaderente. Fatevi cuocere la carne per 2 minuti per ogni lato e versatevi i pomodori tagliati a cubetti.
Lasciate sul fuoco per 10 minuti. Salate e pepate e alla fine aggiungete l’olio aromatizzato.
Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 176 circa Proteine 25 g Lipidi 6 g Glucidi 3 g Colesterolo 84 mg |
Commento della dietista
E’ un modo per gustare la carne utilizzando poco condimento, risparmiandolo per altre preparazioni.
I pomodori, inoltre, contengono licopene, un potente antiossidante che svolge un ruolo di primo piano anche contro alcune malattie.
E’ stato osservato che il licopene può essere usato per ridurre i rischi d’insorgenza di alcune forme tumorali.
L’immagine è indicativa.
Vsb:t