Fettine mediterranee

Un secondo piatto semplice e leggero. Ottimo per chi ha poco tempo ma desidera preparate un pranzo sano e digeribile. Le fettine mediterranee con manzo e pomodorini sono consigliate in tutte le stagioni.
Fettine alla mediterranea con pomodoro
Ingredienti per 4 persone
  • fettine di manzo 600 g 
  • pomodori pachino 400 g 
  • 2 cucchiai di capperi 
  • 2 spicchi di aglio
  • origano
  • olio extravergine di oliva (2 cucchiai)
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sciacquate i capperi sotto l’acqua fredda, metteteli in ammollo per 10 minuti, cambiando l’acqua frequentemente.
Aromatizzate l’olio aggiungendo origano, aglio sbucciato e tritato e incorporando i capperi ammollati.
Scaldate una padella antiaderente. Fatevi cuocere la carne per 2 minuti per ogni lato e versatevi i pomodori tagliati a cubetti.
Lasciate sul fuoco per 10 minuti. Salate e pepate e alla fine aggiungete l’olio aromatizzato.

Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal 176 circa
Proteine 25 g
Lipidi 6 g
Glucidi 3 g
Colesterolo 84 mg

 

 

 

Commento della dietista

E’ un modo per gustare la carne utilizzando poco condimento, risparmiandolo per altre preparazioni.
I pomodori, inoltre, contengono licopene, un potente antiossidante che svolge un ruolo di primo piano anche contro alcune malattie.
E’ stato osservato che il licopene può essere usato per ridurre i rischi d’insorgenza di alcune forme tumorali.

L’immagine è indicativa.

 

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’ arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817