Fettine mediterranee

Un secondo piatto semplice e leggero. Ottimo per chi ha poco tempo ma desidera preparate un pranzo sano e digeribile. Le fettine mediterranee con manzo e pomodorini sono consigliate in tutte le stagioni.
Fettine alla mediterranea con pomodoro
Ingredienti per 4 persone
  • fettine di manzo 600 g 
  • pomodori pachino 400 g 
  • 2 cucchiai di capperi 
  • 2 spicchi di aglio
  • origano
  • olio extravergine di oliva (2 cucchiai)
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sciacquate i capperi sotto l’acqua fredda, metteteli in ammollo per 10 minuti, cambiando l’acqua frequentemente.
Aromatizzate l’olio aggiungendo origano, aglio sbucciato e tritato e incorporando i capperi ammollati.
Scaldate una padella antiaderente. Fatevi cuocere la carne per 2 minuti per ogni lato e versatevi i pomodori tagliati a cubetti.
Lasciate sul fuoco per 10 minuti. Salate e pepate e alla fine aggiungete l’olio aromatizzato.

Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal 176 circa
Proteine 25 g
Lipidi 6 g
Glucidi 3 g
Colesterolo 84 mg

 

 

 

Commento della dietista

E’ un modo per gustare la carne utilizzando poco condimento, risparmiandolo per altre preparazioni.
I pomodori, inoltre, contengono licopene, un potente antiossidante che svolge un ruolo di primo piano anche contro alcune malattie.
E’ stato osservato che il licopene può essere usato per ridurre i rischi d’insorgenza di alcune forme tumorali.

L’immagine è indicativa.

 

Vsb:t

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