Ingredienti per 4 persone
- Verza 500 g
- Basilico 50 g
- 1 finocchio
- 2 carote
- ½ cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 vasetto di yogurt al naturale
- 3 cucchiai di olio
- Pepe e sale
Preparazione
Ridurre a julienne la verza, le carote, il finocchio.
Tagliare la cipolla e farla rosolare con 2 cucchiai di olio e due di acqua per 10 minuti; unire le verdure, salare leggermente e condurre la cottura con il brodo vegetale per 30 minuti.
Frullare la preparazione ancora calda con l’olio rimasto, il basilico e lo yogurt.
Valori nutrizionali (per porzione)
Energia 117 kcal Proteine 6 g Lipidi 5 g Glucidi 12 g |
Commento della dietista
La verza sazia molto e apporta poche calorie, contiene quantità significative di vitamina C, acido folico, fibra, potassio e alcune sostanze come i tioossazolidoni, regolatori della tiroide, il sulforafano e gli isotiocianati, utili nella prevenzione dei tumori intestinali.
Come concludere il pasto
Pesce alla griglia + 1 panino + 1 frutto
L’immagine è indicativa.
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