Zuppa di verza

La zuppa di verza sazia molto e apporta poche calorie, contiene quantità significative di vitamina C, acido folico, fibra, potassio e alcune sostanze come i tioossazolidoni.

Vellutata di verza

Ingredienti per 4 persone

  • Verza 500 g 
  • Basilico 50 g 
  • 1 finocchio 
  • 2 carote 
  • ½ cipolla 
  • 1 litro di brodo vegetale 
  • 1 vasetto di yogurt al naturale 
  • 3 cucchiai di olio 
  • Pepe e sale

Preparazione

Ridurre a julienne la verza, le carote, il finocchio. 
Tagliare la cipolla e farla rosolare con 2 cucchiai di olio e due di acqua per 10 minuti; unire le verdure, salare leggermente e condurre la cottura con il brodo vegetale per 30 minuti. 
Frullare la preparazione ancora calda con l’olio rimasto, il basilico e lo yogurt.

Valori nutrizionali  (per porzione) 

Energia 117 kcal
Proteine 6 g
Lipidi 5 g
Glucidi 12 g
 

 

  

 

Commento della dietista

La verza sazia molto e apporta poche calorie, contiene quantità significative di vitamina C, acido folico, fibra, potassio e alcune sostanze come i tioossazolidoni, regolatori della tiroide, il sulforafano e gli isotiocianati, utili nella prevenzione dei tumori intestinali.

Come concludere il pasto

Pesce alla griglia + 1 panino + 1 frutto 

L’immagine è indicativa.

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