Ingredienti per 4 persone
- 280 grammi di spaghetti
- 200 grammi di tonno fresco
- Mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Una manciata di capperi
- Basilico q.b.
- Zenzero fresco q.b.
- 5 cucchiaini di olio
- sale
Preparazione
Cuocere gli spaghetti. Tagliare la cipolla, l’aglio e un pezzetto di zenzero e fare soffrigere il trito in padella con 2 cucchiaini di olio di oliva. Tagliare il tonno a pezzetti.
Valori nutrizionali (per porzione)
Energia 191 kcal Proteine 8 g Glucidi g Lipidi 22 g |
Commento della dietista
Un modo di mangiare le cipolle, alimento non sempre gradito ma dalle proprietà nascoste. Infatti contiene un’essenza volatile ricca di glucosidi solforati, il più importante è il disolfuro di allilpropile, essenza a cui è dovuta la maggior parte delle sue proprietà.
Contiene anche enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo; oligoelementi (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo); vitamine (A, complesso B, C, E); flavonoidi dall’azione diuretica e, infine, la glucochinina, un ormone vegetale dall’azione antidiabetica.
Contiene anche enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo; oligoelementi (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo); vitamine (A, complesso B, C, E); flavonoidi dall’azione diuretica e, infine, la glucochinina, un ormone vegetale dall’azione antidiabetica.
L’immagine del piatto è indicativa.
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