Spaghetti con salsa di tonno e zenzero

Spaghetti con tonno e zenzero

Ingredienti per 4 persone

  • 280 grammi di spaghetti 
  • 200 grammi di tonno fresco 
  • Mezza cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • Una manciata di capperi 
  • Basilico q.b. 
  • Zenzero fresco q.b. 
  • 5 cucchiaini di olio 
  • sale

Preparazione

Cuocere gli spaghetti. Tagliare la cipolla, l’aglio e un pezzetto di zenzero e fare soffrigere il trito in padella con 2 cucchiaini di olio di oliva. Tagliare il tonno a pezzetti.

Valori nutrizionali (per porzione) 

Energia 191 kcal
Proteine 8 g
Glucidi g
Lipidi 22 g


Commento della dietista

Un modo di mangiare le cipolle, alimento non sempre gradito ma dalle proprietà nascoste. Infatti contiene un’essenza volatile ricca di glucosidi solforati, il più importante è il disolfuro di allilpropile, essenza a cui è dovuta la maggior parte delle sue proprietà.
Contiene anche enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo; oligoelementi (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo); vitamine (A, complesso B, C, E); flavonoidi dall’azione diuretica e, infine, la glucochinina, un ormone vegetale dall’azione antidiabetica.
L’immagine del piatto è indicativa. 

Vsb:t

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