Spaghetti con salsa di tonno e zenzero

Spaghetti con salsa di tonno e zenzero è una ricetta light. Un primo piatto originale che contiene enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo.

Spaghetti con tonno e zenzero

Ingredienti per 4 persone

  • 280 grammi di spaghetti
  • 200 grammi di tonno fresco
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Una manciata di capperi
  • Basilico q.b.
  • Zenzero fresco q.b.
  • 5 cucchiaini di olio
  • sale

Preparazione

Cuocere gli spaghetti. Tagliare la cipolla, l’aglio e un pezzetto di zenzero e fare soffrigere il trito in padella con 2 cucchiaini di olio di oliva. Tagliare il tonno a pezzetti.

Valori nutrizionali (per porzione) 

Energia 191 kcal
Proteine 8 g
Glucidi g
Lipidi 22 g


Commento della dietista

Un modo di mangiare le cipolle, alimento non sempre gradito ma dalle proprietà nascoste. Infatti contiene un’essenza volatile ricca di glucosidi solforati, il più importante è il disolfuro di allilpropile, essenza a cui è dovuta la maggior parte delle sue proprietà.
Contiene anche enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo; oligoelementi (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo); vitamine (A, complesso B, C, E); flavonoidi dall’azione diuretica e, infine, la glucochinina, un ormone vegetale dall’azione antidiabetica.
L’immagine del piatto è indicativa. 

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817