Datteri ripieni

Come preparare una ricetta etnica da servire come dessert. Semplice e gustosa ricetta di origini arabe: datteri ripieni di mandorle.

Ricetta araba: datteri e mandorle


Difficoltà
: Facile

Tempo: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • Mandorle sgusciate, 150 gr.
  • Zucchero, 90 gr.
  • Acqua di fiori d’arancio o acqua di rose, 3 cucchiai
  • Datteri secchi, 500 gr

Preparazione

Tritate le mandorle (si trovano in commercio anche già tritate) e lavoratele con lo zucchero.
Unite l’acqua aromatica.
Impastate il tutto con le mani in modo da ottenere un impasto piuttosto compatto.
Incidete i datteri sul lato lungo in modo da togliere il nocciolo.
Farcite con il composto. Servite.

L’immagine è indicativa. 

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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