Torta di mandorle e cannella

Torta light di mandorle e cannella. Le mandorle sono un'ottima fonte acidi grassi monoinsaturi, per questo sono benefiche per l'apparato cardiocircolatorio.

Torta leggera di mandorle e cannella

Ingredienti per 8 persone

250 gr di mandorle 
10 albumi 
100 gr di fruttosio 
150 gr di farina 
Cannella q.b.

Preparazione

Frullare le mandorle con il fruttosio sino a ridurle in crema, passate a montare gli albumi a neve ferma. 
Amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e alla fine la cannella. 
Foderare una teglia da torta con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare a forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

Valori nutrizionali (per porzione) 

Calorie 300
Proteine 12 g
Lipidi 16 g
(di cui monoinsaturi 11,5 g)
Glucidi 28 g

 

 

 

 

Commento della dietista

Per la preparazione di questa torta abbiamo usato il fruttosio, recuperando così qualche caloria.
Le mandorle sono un’ottima fonte acidi grassi monoinsaturi, il che le rende benefiche per l’apparato cardiocircolatorio.
L’immagine è indicativa.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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