Ingredienti per 8 persone
250 gr di mandorle
10 albumi
100 gr di fruttosio
150 gr di farina
Cannella q.b.
Preparazione
Frullare le mandorle con il fruttosio sino a ridurle in crema, passate a montare gli albumi a neve ferma.
Amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e alla fine la cannella.
Foderare una teglia da torta con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare a forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie 300 Proteine 12 g Lipidi 16 g (di cui monoinsaturi 11,5 g) Glucidi 28 g |
Commento della dietista
Per la preparazione di questa torta abbiamo usato il fruttosio, recuperando così qualche caloria.
Le mandorle sono un’ottima fonte acidi grassi monoinsaturi, il che le rende benefiche per l’apparato cardiocircolatorio.
Le mandorle sono un’ottima fonte acidi grassi monoinsaturi, il che le rende benefiche per l’apparato cardiocircolatorio.
L’immagine è indicativa.
Vsb:t