Acciughe al limone

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 265
Proteine 34 g
Lipidi 10 g
Glucidi 10 g
Colesterolo 140 g
Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal 265
Proteine 34 g
Lipidi 10 g
Glucidi 10 g
Colesterolo 140 g

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
800 g di acciughe;
2 limoni non trattati;
due cucchiai di pangrattato;
un ciuffo di prezzemolo;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale;
pepe.
Aprite le acciughe pulite a libro ed eliminate la testa e la lisca centrale. Lavatele e asciugatele bene. Lavate i limoni, asciugateli e tagliateli a fette sottili.
Ungete con un cucchiaio d’olio una teglia da forno con i bordi bassi. Sistemate sul fondo uno strato di fettine di limone e sistemate le acciughe richiuse. Salate, pepate e cospargete i pesci con il pangrattato e le fette di limone rimaste tagliate a pezzettini. Condite con l’olio rimasto e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate la teglia, spolverizzate le acciughe con un po’ di prezzemolo e servite.

Commento della dietista

È un piatto ricco di omega 3, che contrastano l’accumulo di trigliceridi nel sangue impedendo loro di depositarsi sulle pareti delle arterie. Adatto quindi a chi soffre di ipertrigliceridemia. Può essere usato sia come secondo piatto che come antipasto.

Come concludere il pasto

1 piatto di pasta alle verdure. Verdura a piacere condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere + 1 frutto

 

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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