Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 265 |
Proteine | 34 g |
Lipidi | 10 g |
Glucidi | 10 g |
Colesterolo | 140 g |
Ingredienti per 4 persone
|
Preparazione
|
800 g di acciughe; 2 limoni non trattati; due cucchiai di pangrattato; un ciuffo di prezzemolo; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; sale; pepe. |
Aprite le acciughe pulite a libro ed eliminate la testa e la lisca centrale. Lavatele e asciugatele bene. Lavate i limoni, asciugateli e tagliateli a fette sottili. Ungete con un cucchiaio d’olio una teglia da forno con i bordi bassi. Sistemate sul fondo uno strato di fettine di limone e sistemate le acciughe richiuse. Salate, pepate e cospargete i pesci con il pangrattato e le fette di limone rimaste tagliate a pezzettini. Condite con l’olio rimasto e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate la teglia, spolverizzate le acciughe con un po’ di prezzemolo e servite. |
Commento della dietista
È un piatto ricco di omega 3, che contrastano l’accumulo di trigliceridi nel sangue impedendo loro di depositarsi sulle pareti delle arterie. Adatto quindi a chi soffre di ipertrigliceridemia. Può essere usato sia come secondo piatto che come antipasto.
Come concludere il pasto
1 piatto di pasta alle verdure. Verdura a piacere condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere + 1 frutto
Vsb:t