Tranci di salmone in salsa di legumi

Tranci di salmone

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie = 260
Proteine = 26 g
Grassi = 14 g
Carboidrati = 6 g

 

Tranci di salmone

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie = 260
Proteine = 26 g
Grassi = 14 g
Carboidrati = 6 g

 

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Legumi secchi misti 100 g,
olio extravergine d’oliva 30 g,
4 tranci di salmone 450 g,
pomodoro fresco 150 g,
prezzemolo, aglio, alloro, timo, sale, pepe.
Mettere in ammollo il misto di legumi secondo le modalità indicate sulla confezione. Aromatizzare l’acqua con un rametto di timo, una foglia di alloro e uno spicchio di aglio, mettere i legumi e portare ad ebollizione, proseguire la cottura per circa 90 minuti.
Tritare un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio; tagliare il pomodoro a dadini eliminando i semi.
Mettere i legumi cotti e scolati in una una casseruola con il trito, i pomodori e tre mestoli di acqua. Lasciare cuocere a fuoco medio per 20 min. circa, quindi unire i tranci di salmone e cuocere per una decina di minuti. Mettere il pesce su un piatto, far restringere la salsa, quindi versala sopra al pesce.

Commento della dietista

Un piatto ricco in proteine adatto all’alimentazione durante l’allenamento. I legumi non solo sono ricchi in proteine (circa 7-10 grammi per porzione), ma sono pure ricchi di carboidrati complessi, fibre, ferro, calcio e vitamine del gruppo B.

Vsb:t

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