Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie = 260 |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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Legumi secchi misti 100 g, olio extravergine d’oliva 30 g, 4 tranci di salmone 450 g, pomodoro fresco 150 g, prezzemolo, aglio, alloro, timo, sale, pepe. |
Mettere in ammollo il misto di legumi secondo le modalità indicate sulla confezione. Aromatizzare l’acqua con un rametto di timo, una foglia di alloro e uno spicchio di aglio, mettere i legumi e portare ad ebollizione, proseguire la cottura per circa 90 minuti. Tritare un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio; tagliare il pomodoro a dadini eliminando i semi. Mettere i legumi cotti e scolati in una una casseruola con il trito, i pomodori e tre mestoli di acqua. Lasciare cuocere a fuoco medio per 20 min. circa, quindi unire i tranci di salmone e cuocere per una decina di minuti. Mettere il pesce su un piatto, far restringere la salsa, quindi versala sopra al pesce. |
Commento della dietista
Un piatto ricco in proteine adatto all’alimentazione durante l’allenamento. I legumi non solo sono ricchi in proteine (circa 7-10 grammi per porzione), ma sono pure ricchi di carboidrati complessi, fibre, ferro, calcio e vitamine del gruppo B.
Vsb:t