Valori nutrizionali (per porzione) Protidi 17 g |
Ingredienti per 2 persone | Preparazione |
Farro 100 g, olio 10 g, fagioli neri 100 g, carote 40 g, patate 100 g, sedano, cipolle, 200 g di pomodori pelati, sale e pepe. | Cuocere i fagioli. Nel frattempo tritare le cipolle e rosolatele con olio, unirvi i pelati e tutte le verdure tagliate a pezzetti; far bollire per circa 20 minuti aggiungendo una parte di brodo dei fagioli. Passate i 2/3 dei fagioli al mixer. Unire il tutto ai fagioli e far cuocere per altri 30 minuti; aggiungere il sale, pepe, e quindi il farro e continuare la cottura per 30 minuti circa a fuoco lento, mescolando frequentemente. |
Commento della dietista
E’ un piatto ricco di potassio, contiene vitamine del gruppo A,B,C,E, proteine, acidi grassi polisaturi ed essenziali, ferro, manganese, rame e cobalto. Grazie alla presenza di selenio e acido fitico risulta valido contro l’eccessiva formazione di radicali liberi. Il farro è consigliabile nell’alimentazione dello sportivo, essendo un’ottima fonte di carboidrati a basso livello glicemico, grazie ai quali l’atleta ha a disposizione energia costante e prolungata durante le sue prestazioni.
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