Minestra di farro

Minestra di farro

Valori nutrizionali (per porzione)

Protidi 17 g
Lipidi 6.95 g
Glucidi 64 g
Colesterolo 0 g
Calorie 374

 

Minestra di farro

Valori nutrizionali (per porzione)

Protidi 17 g
Lipidi 6.95 g
Glucidi 64 g
Colesterolo 0 g
Calorie 374

 

 

Ingredienti per 2 persone
Preparazione
Farro 100 g,
olio 10 g,
fagioli neri 100 g,
carote 40 g,
patate 100 g,
sedano, cipolle,
200 g di pomodori pelati,
sale e pepe.
Cuocere i fagioli. Nel frattempo tritare le cipolle e rosolatele con olio, unirvi i pelati e tutte le verdure tagliate a pezzetti; far bollire per circa 20 minuti aggiungendo una parte di brodo dei fagioli.
Passate i 2/3 dei fagioli al mixer.
Unire il tutto ai fagioli e far cuocere per altri 30 minuti; aggiungere il sale, pepe, e quindi il farro e continuare la cottura per 30 minuti circa a fuoco lento, mescolando frequentemente.

Commento della dietista

E’ un piatto ricco di potassio, contiene vitamine del gruppo A,B,C,E, proteine, acidi grassi polisaturi ed essenziali, ferro, manganese, rame e cobalto. Grazie alla presenza di selenio e acido fitico risulta valido contro l’eccessiva formazione di radicali liberi. Il farro è consigliabile nell’alimentazione dello sportivo, essendo un’ottima fonte di carboidrati a basso livello glicemico, grazie ai quali l’atleta ha a disposizione energia costante e prolungata durante le sue prestazioni.

Vsb:t

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