Salsa di ceci

Ricette per celiaci: Salsa di ceci. Una semplice ricetta light dedicata a tutti coloro che soffrono di celiachia ma non solo. Gustosa e dal sapore particolare, accompagna primi e secondi piatti.

Salsi di ceci per celiaci

Salsa di ceci, una semplice ricetta light dedicata a tutti coloro che soffrono di celiachia ma non solo. Gustosa e dal sapore particolare, accompagna primi e secondi piatti.

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 15 minuti

Consiglio: Prima di cominciare a cucinare per chi è affetto da celiachia, vi consigliamo alcune norme da seguire per la preparazione degli alimenti.

Ingredienti

  • 150 gr di ceci cotti 
  • 1 Spicchio di aglio 
  • 130 ml. di olio di girasole 
  • 50 gr. di semi di sesamo tostati 
  • 100 gr. di ricotta morbida 
  • Sale e pepe

Preparazione

Passare i ceci lessati nel passaverdura fino a ridurli in purea. 
Ridurre in pasta i semi di sesamo con l’aiuto di un mortaio. 
Aggiungere alla purea aglio, sale, pepe, la pasta di sesamo, la ricotta e versare l’olio a filo. 
Amalgamare il tutto e servire.

Commento della dietista

E’ una ricetta vegetariana adatta ai celiaci e a chi soffre di allergia alle uova.
Questa salsa è ispirata all’Hummus di ceci mediorientale, puo’ accompagnare verdure grigliate e crostini senza glutine.
Può essere utilizzata per condire pasta di mais o riso.
L’immagine del piatto è indicativa

Vsb:t

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