Il risotto ai mirtilli è un piatto delicato e particolare per stupire i palati più raffinati senza rinunciare alla leggerezza. Provatelo e farete un figurone con i vostri ospiti!
Ingredienti (per 4 persone)
Riso 320 gr.
Mirtilli 100 gr.
Funghi secchi 40 gr.
Scalogno 50 gr.
Vino bianco 100 ml.
Parmigiano 10 gr.
Prezzemolo tritato
Brodo vegetale
Sale
Pepe
Come prepararlo
Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida per 15 min.
Fate brasare lo scalogno tritato con 2-3 cucchiai di brodo vegetale.
Aggiungete i funghi strizzati e tagliati a pezzetti.
Innaffiate di vino bianco, versate il riso e portatelo a cottura aggiungendo brodo vegetale q.b.
Cinque minuti prima della completa cottura aggiungete i mirtilli ed il parmigiano.
Regolate di sale, pepe e prezzemolo.
Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 344(Kj 1443) Proteine g 7.9 Carboidrati g 75 Fibra g 4 |
Lipidi totali g 1.7 Saturi g 0.46 Monoinsaturi g 0.29 Polinsaturi g 0.2 Colesterolo mg 2.25 |
L’immagine del piatto è indicativa
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