Risotto ai mirtilli

Un primo piatto delicato e particolare per stupire i palati più raffinati senza rinunciare alla leggerezza. Risotto ai mirtilli è una ricetta light semplice e sfiziosa.

Risotto light mirtilli

Il risotto ai mirtilli è un piatto delicato e particolare per stupire i palati più raffinati senza rinunciare alla leggerezza. Provatelo e farete un figurone con i vostri ospiti!

Ingredienti (per 4 persone)

Riso 320 gr.
Mirtilli 100 gr.
Funghi secchi 40 gr.
Scalogno 50 gr.
Vino bianco 100 ml.
Parmigiano 10 gr.
Prezzemolo tritato
Brodo vegetale
Sale
Pepe

Come prepararlo

Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida per 15 min.

Fate brasare lo scalogno tritato con 2-3 cucchiai di brodo vegetale.

Aggiungete i funghi strizzati e tagliati a pezzetti.

Innaffiate di vino bianco, versate il riso e portatelo a cottura aggiungendo brodo vegetale q.b.

Cinque minuti prima della completa cottura aggiungete i mirtilli ed il parmigiano.

Regolate di sale, pepe e prezzemolo.

Valori nutrizionali (per una porzione)

Kcal 344(Kj 1443)
Proteine g 7.9
Carboidrati g 75
Fibra g 4
Lipidi totali g 1.7
Saturi g 0.46
Monoinsaturi g 0.29
Polinsaturi g 0.2
Colesterolo mg 2.25

 

 

 

 

L’immagine del piatto è indicativa 

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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