Gamberi vellutati

Ricetta light di gamberi vellutati. Una deliziosa vellutata di zucca e scalogno, insaporita con gamberi saltati in padella. Ecco la ricetta per 4 persone, per un gustoso antipasto light
Vellutata zucca e gamberi

Ingredienti (per 4 persone)

  • Code di gamberi 200 g
  • Zucca 400 g
  • 1 scalogno
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo vegetale ½ bicchiere
  • Latte parzialmente scremato 200 ml
  • Olio di oliva 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate rosolare la zucca con 10 g di olio e lo scalogno; aggiungete il brodo e fatela cuocere a fuoco lento, quindi frullatela. 
Aggiungete il latte, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa. 
Fate saltare i gamberi con l’olio rimasto, regolate di sale e pepe e metteteli in un piatto da portata; versatevi sopra la crema di zucca e decorate con prezzemolo a piacere.

Valori nutrizionali (per una porzione)


Proteine g 9.65
Carboidrati g 7.45
Fibra g 0
Ferro mg 1.85
Calcio mg 135
Sodio mg 106
Vitamina A 606 mcg
Vitamina C 10.50 mg
Kcal 123
(Kj 515)
Lipidi totali 6.3 g
Saturi 1.49 g
Monoinsaturi 3.91 g
Polinsaturi 0.69 g
Colesterolo 79 mg

Proteine: 31.38 %

Lipidi: 46.10 %

Glucidi: 22.71 %

L’immagine del piatto è indicativa

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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