Difficoltà: Facile
Tempo: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
|
Preparazione
|
4 fette di pane casereccio 2 zucchine 1 pomodoro 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva 20 gr di Grana Padano |
Tagliate a dadini il pomodoro dopo averlo privato della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione. Lavate le zucchine, tagliatele a listrelle, disponetela su un foglio di carta da forno e fatele cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti. Mettete in una scodella, il pomodoro, l’aglio, l’olio e le zucchine tagliate a dadini. Tostate il pane in forno. Distribuite il composto ottenuto sopra i crostini caldi e servite subito in tavola. |
Commento della dietista
Piatto molto ricco di antiossidanti, contiene infatti: licopene, altri carotenoidi, vitamina C, composti fenolici, vitamina A, vitamina E e polifenoli.
Può essere proposto ai bambini come merenda o come secondo piatto preceduto da un passato di legumi e seguito da macedonia di frutta fresca. Ottima la variante con dadini di mozzarella.
Vsb:t