Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Valori nutrizionali (per porzione) Kcal 444 |
Ingredienti per 6 persone
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Preparazione
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n.10 foglie di fico gr. 300 di riso basmati gr. 100 di pinoli gr. 100 di uva sultanina gr. 100 di noci q.b. curry gr. 50 di olio q.b. sale fino, peperoncino, brodo vegetale |
Lessare le foglie di fico e farle asciugare, far tostare il riso in poco olio, aggiungere poco alla volta il brodo fino a completa cottura del riso. Con il composto ottenuto, riempire le foglie di fico, arrotolarle e cuocerle con un poco di brodo. |
Commento della dietista
Si tratta di un primo piatto particolare di derivazione turca.
Il riso possiede una elevata digeribilità: la frazione glucidica del riso costituita dall’amido si presenta, infatti, sotto forma di granuli con dimensioni molto piccole.
Accanto alla digeribilità, si associa l’elevato assorbimento a livello intestinale dei nutrienti contenuti nel riso; infatti, gli enzimi salivari (quelli dell’orletto a spazzola intestinale e quelli pancreatici) sono in grado di scomporre l’amido nelle sue componenti, nutrienti totalmente assorbibili a livello dell’intestino tenue.
Come concludere il pasto?
Pesce al forno o lessato.
Verdura a piacere condita con n.1 cucchiaio di olio e aceto o limone a piacere.
1 frutto.
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