Riso basmati al curry in foglie di fico

Riso basmati al curry in foglie di fico Difficoltà: Facile

Tempo: 40 minuti

 

 

 

 

 

Riso basmati al curry in foglie di fico Difficoltà: Facile

Tempo: 40 minuti

 

 

 

 

 

 

Valori nutrizionali
(per porzione)

Kcal 444
Proteine 10 gr.
Lipidi 28 gr.
Glucidi 38 gr.

 

Ingredienti per 6 persone
Preparazione
n.10 foglie di fico
gr. 300 di riso basmati
gr. 100 di pinoli
gr. 100 di uva sultanina
gr. 100 di noci
q.b. curry
gr. 50 di olio
q.b. sale fino, peperoncino, brodo vegetale

Lessare le foglie di fico e farle asciugare, far tostare il riso in poco olio, aggiungere poco alla volta il brodo fino a completa cottura del riso.
Unire i pinoli, l’uvetta e le noci tritate; unire il curry.
Lasciare raffreddare il tutto.

Con il composto ottenuto, riempire le foglie di fico, arrotolarle e cuocerle con un poco di brodo.

Commento della dietista

Si tratta di un primo piatto particolare di derivazione turca.
Il riso possiede una elevata digeribilità: la frazione glucidica del riso costituita dall’amido si presenta, infatti, sotto forma di granuli con dimensioni molto piccole.
Accanto alla digeribilità, si associa l’elevato assorbimento a livello intestinale dei nutrienti contenuti nel riso; infatti, gli enzimi salivari (quelli dell’orletto a spazzola intestinale e quelli pancreatici) sono in grado di scomporre l’amido nelle sue componenti, nutrienti totalmente assorbibili a livello dell’intestino tenue.

Come concludere il pasto?

Pesce al forno o lessato.
Verdura a piacere condita con n.1 cucchiaio di olio e aceto o limone a piacere.
1 frutto.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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