Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 244 |
Proteine | 6 g |
Lipidi | 8 g |
Glucidi | 35 g |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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500 gr. pomodori maturi 100 gr. di mollica di pane 1 cucchiaio di aceto 1 cucchiaio di aceto balsamico Sale, pepe Basilico Timo |
Bagnare la mollica di pane con acqua e passarla nel frullatore. Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente nella quale avrete messo del timo fresco. Pelate i pomodori, privateli dei semi e passateli nel passaverdura. Uniteli al pane. Condite con i cucchiai di aceto e aceto balsamico, salare e pepare. Allungare la preparazione con acqua calda sino a ottenere una crema dalla consistenza leggermente liquida. Aggiungere il basilico e servire tiepida o fredda. |
Commento della dietista
Questa zuppa assicura un elevato apporto di vitamina C e di licopene, un potente antiossidante che diminuisce il rischio di infarto e di cancro allo stomaco, colon e retto.
Come concludere il pasto
verdura a piacere condita con n.1 cucchiaio di olio e aceto o limone a piacere + crostini di pane da aggiungere alla zuppa + macedonia di frutta fresca
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