Zuppa fredda di pomodoro e aromi

Valori nutrizionali (per porzione)
 
Kcal 244
Proteine 6 g
Lipidi 8 g
Glucidi 35 g
Valori nutrizionali (per porzione)
 

Kcal 244
Proteine 6 g
Lipidi 8 g
Glucidi 35 g

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
500 gr. pomodori maturi
100 gr. di mollica di pane
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale, pepe
Basilico
Timo
Bagnare la mollica di pane con acqua e passarla nel frullatore.
Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente nella quale avrete messo del timo fresco.
Pelate i pomodori, privateli dei semi e passateli nel passaverdura. Uniteli al pane.
Condite con i cucchiai di aceto e aceto balsamico, salare e pepare.
Allungare la preparazione con acqua calda sino a ottenere una crema dalla consistenza leggermente liquida.
Aggiungere il basilico e servire tiepida o fredda.

Commento della dietista

Questa zuppa assicura un elevato apporto di vitamina C e di licopene, un potente antiossidante che diminuisce il rischio di infarto e di cancro allo stomaco, colon e retto.

Come concludere il pasto

verdura a piacere condita con n.1 cucchiaio di olio e aceto o limone a piacere + crostini di pane da aggiungere alla zuppa + macedonia di frutta fresca

Vsb:t

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