Riso freddo esotico

Valori nutrizionali (per porzione)


Kcal 372
Proteine 6 g
Lipidi 11 g
Glucidi 62 g
Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal 372
Proteine 6 g
Lipidi 11 g
Glucidi 62 g

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
250 grammi di riso per insalate;
2 meloni piccoli;
2 pomodori;
3 cucchiai di olio di oliva;
un cucchiaino di capperi;
60 grammi di olive nere snocciolate;
Sale;
Pepe.
Preparate il riso freddo: lessatelo, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.
Tagliate i due meloni nel mezzo, levate i semi e prelevate la polpa con un cucchiaino o meglio ancora con lo scavino. Mettete le palline ricavate dal melone in una ciotola con olio, sale e pepe. Aggiungete il riso freddo, i pomodori a dadini ai quali avrete tolto i semi, i capperi e le olive.
Riempite i mezzi meloni con il riso così ottenuto e teneteli in fresco sino al momento di servire.

Commento della dietista

Si tratta di un primo piatto particolare, la presenza del melone rende questa preparazione sfiziosa. Il melone contiene elevate dosi di betacarotene che permettono alla pelle di abbronzarsi più facilmente. Inoltre, apporta solo 34 kcal ogni 100 grammi ed ha proprietà rinfrescanti e diuretiche.

Come concludere il pasto

Pesce al forno o lessato, verdura a piacere condita con n.1 cucchiaio di olio e aceto o limone a piacere.

 

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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