Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 372 |
Proteine | 6 g |
Lipidi | 11 g |
Glucidi | 62 g |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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250 grammi di riso per insalate; 2 meloni piccoli; 2 pomodori; 3 cucchiai di olio di oliva; un cucchiaino di capperi; 60 grammi di olive nere snocciolate; Sale; Pepe. |
Preparate il riso freddo: lessatelo, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Tagliate i due meloni nel mezzo, levate i semi e prelevate la polpa con un cucchiaino o meglio ancora con lo scavino. Mettete le palline ricavate dal melone in una ciotola con olio, sale e pepe. Aggiungete il riso freddo, i pomodori a dadini ai quali avrete tolto i semi, i capperi e le olive. Riempite i mezzi meloni con il riso così ottenuto e teneteli in fresco sino al momento di servire. |
Commento della dietista
Si tratta di un primo piatto particolare, la presenza del melone rende questa preparazione sfiziosa. Il melone contiene elevate dosi di betacarotene che permettono alla pelle di abbronzarsi più facilmente. Inoltre, apporta solo 34 kcal ogni 100 grammi ed ha proprietà rinfrescanti e diuretiche.
Come concludere il pasto
Pesce al forno o lessato, verdura a piacere condita con n.1 cucchiaio di olio e aceto o limone a piacere.
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