Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 21.29 Carboidrati g 83.86 Fibra g 10.98 Ferro mg 4.72 Calcio mg 250 Sodio mg 126 (contenuto negli alimenti) Vitamina A 636.5 mcg Vitamina C 102.5 mg |
Kcal 520 (Kj 2178) |
Lipidi totali g 13.44 Saturi g 3.47 Monoinsaturi g 8.04 Polinsaturi g 1.56 Colesterolo mg 6.8 |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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Pasta di semola tipo Ziti Napoletani 320 g Cavolfiore 600 g Fagioli surgelati 200 g Zucca 400 g Olio di oliva 40 g (n.4 cucchiai da tavola) Formaggio grana 40 g (n.4 cucchiai da tavola) Sale q.b. Peperoncino q.b. |
Fate lessare in abbondante acqua salata il cavolfiore ed i fagioli per 5 minuti circa; quindi aggiungete la pasta. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini e fatela lessare in acqua salata. Quando la zucca sarà morbida toglietela dall’acqua e frullatela fino ad ottenere una crema; regolate di peperoncino e di sale. Condite quindi la pasta al cavolfiore e fagioli con la crema ottenuta e servite aggiungendo olio e grana. |
Il commento del Dietista
È una ricetta ricca di Vit. A (dalla zucca) e praticamente senza colesterolo.
Questa ricetta è indicata non solo per chi deve dimagrire, ma anche per chi vuole mangiare in modo equilibrato.
Attenzione: va bene anche per i diabetici e per chi ha problemi di ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia.
Vsb:t