Ziti alla crema di cavolfiore e zucca

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 21.29
Carboidrati g 83.86
Fibra g 10.98
Ferro mg 4.72
Calcio mg 250
Sodio mg 126 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 636.5 mcg
Vitamina C 102.5 mg
Kcal 520
(Kj 2178)
Lipidi totali g 13.44
Saturi g 3.47
Monoinsaturi g 8.04
Polinsaturi g 1.56
Colesterolo mg 6.8

 

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine g 21.29
Carboidrati g 83.86
Fibra g 10.98
Ferro mg 4.72
Calcio mg 250
Sodio mg 126 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 636.5 mcg
Vitamina C 102.5 mg
Kcal 520
(Kj 2178)
Lipidi totali g 13.44
Saturi g 3.47
Monoinsaturi g 8.04
Polinsaturi g 1.56
Colesterolo mg 6.8

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Pasta di semola tipo Ziti Napoletani 320 g
Cavolfiore 600 g
Fagioli surgelati 200 g
Zucca 400 g
Olio di oliva 40 g (n.4 cucchiai da tavola)
Formaggio grana 40 g (n.4 cucchiai da tavola)
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Fate lessare in abbondante acqua salata il cavolfiore ed i fagioli per 5 minuti circa; quindi aggiungete la pasta.
Nel frattempo tagliate la zucca a dadini e fatela lessare in acqua salata.
Quando la zucca sarà morbida toglietela dall’acqua e frullatela fino ad ottenere una crema; regolate di peperoncino e di sale.
Condite quindi la pasta al cavolfiore e fagioli con la crema ottenuta e servite aggiungendo olio e grana.

 

Il commento del Dietista

 

È una ricetta ricca di Vit. A (dalla zucca) e praticamente senza colesterolo.
Questa ricetta è indicata non solo per chi deve dimagrire, ma anche per chi vuole mangiare in modo equilibrato.
Attenzione: va bene anche per i diabetici e per chi ha problemi di ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia.

 

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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